X 
Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4017

Саакашвили: У меня нет личного конфликта с Порошенко

19 сен. 2017, 21:00   В Мире
2446 0

Украинский лидер Петр Порошенко лишил экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили гражданства, пока тот гостил у родственников в США

Стоило Михаилу Саакашвили уехать к родственникам в Штаты, как его лишили украинского гражданства. Когда он вернулся на родину — именно так экс-президент Грузии называет свой новый дом на Украине, — местные СМИ объявили бывшего губернатора Одесской области «политическим бомжем».

Саакашвили посетил Польшу, Литву и Венгрию. Тем временем его адвокаты заявили об обжаловании решения о лишении политика гражданства, однако до сих пор не подали иск в суд.

«У меня нет личного конфликта с Порошенко. Они очень хотят сказать, что два институтских друга обиделись друг на друга и разрывают страну. Какая чушь. У нас проблема не с Порошенко, Порошенко — одна из частей этой системы, которая убивает Украину», — отметил Саакашвили на брифинге в Киеве.


Напомним, что при поддержке сторонников политик прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска «Шегини» и въехал на территорию Украины из Польши. Возбуждено дело по пяти статьям, в том числе об организации незаконной переправки лиц через границу и сопротивлении правоохранителям, передает «РИА Новости».

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?