X 
Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5160
Евровидение новостей: 494

Черное море показывает, что будет с ПОГОДОЙ: «Это будет ХАОС»

12 июн. 2013, 10:31   Наука и IT
31527 1
Фото: incomemagazine.ro
В последние годы мы стали свидетелями некоторых погодных явлений, которые кажутся необъяснимыми, но ученые говорят, что помимо глобального потепления, на климат повлияла инверсия магнитных полюсов Земли.

Этот процесс занимает от сотен и тысяч лет, и исследователь Норберт Новачик, занимающийся изучением пород Черного моря, говорит, что «прочитал» периоды, когда происходили эти изменения. «Магнитное поле Земли очень динамично. Его интенсивность менялась с течением времени, от 50% больше, чем сегодня, и 90-95% меньше», – утверждает Новачик.

Хорошо известно идея, что 250 лет назад на Земле начался процесс смены магнитных полюсов, который может закончиться в любой момент.

Ученые говорят, что последние извержения вулканов являются доказательством того, что этот процесс подходит к концу. Крупнейшее за последние 100 000 лет извержение вулкана в северном полушарии произошло в Кампи Флегреи, недалеко от Неаполя, когда породы и пепел были рассеяны по всей поверхности восточной части Средиземного моря и даже достигли центральной России.

Тогда магнитное поле Земли имело только 25% интенсивности от нынешнего значения. Это ясно показывает, что мы находимся в коротком периоде перемагничивания полюсов. Когда магнитные полюса Земли изменятся, все времена года и природные циклы, которые зависят от положения планеты по отношению к Солнцу, претерпят значительные изменения.

«В области телекоммуникаций, радио и авиации будет хаос», – уверяет Новачик. Мигрирующие животные будет дезориентированы. Наиболее значительным изменением для человека будет климат, поскольку в ближайшие годы плодородные зоны могут превратиться в пустыню, а уровень мирового океана повысится.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?