Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4048
Война в Украине новостей: 5422

Молдова может начать сборку новых моделей тракторов Belarus

13 июл. 2017, 13:50   Экономика
3499 1

Молдова заинтересована в расширении сборочного производства белорусских тракторов и начале сборки энергонасыщенных тракторов модели Belarus 2022.

По сообщению белорусских СМИ, об этом заявил журналистам президент Молдовы Игорь Додон во время посещения Минского тракторного завода, передает NOI.md.

В частности, глава государства высказал заинтересованность в расширении модельного ряда тракторов в линейке энергонасыщенных. С этой целью обсуждается вопрос сборочного производства тракторов модели Belarus 2022 на территории Молдовы.

Как отметил директор МТЗ Федор Домотенко, технические и технологические возможности ныне действующих производств тракторов в Молдове позволяют собирать тракторы этой модели. Сам трактор Belarus 2022 позволяет уменьшить энергозатраты, что важно для сокращения расходов при производстве сельхозпродукции.

Игорь Додон отметил, что в Молдове Минский тракторный завод хорошо известен. В нашей стране ежегодно продается более 600 единиц техники МТЗ, она пользуется популярностью.

Президент Молдовы сказал, что рад реализации совместных проектов с МТЗ в Молдове – на данном этапе для внутреннего рынка. В то же время он отметил возможность выхода и на европейский рынок. Игорь Додон также выразил уверенность в том, что у наших стран есть перспективы для расширения совместных производств.

"Надеюсь, что после моего визита в Беларусь интерес наших агропромышленников и партнеров в области развития совместных производств возрастет", – сказал он.

Президент выразил надежду на то, что, благодаря реализации новых взаимовыгодных проектов будет достигнута цель по удвоению товарооборота между странами до 400 млн. долларов.

Игорь Додон во время визита на МТЗ ознакомился с модельным рядом сельхозтехники предприятия и прокатился на 450-сильном тракторе Belarus 4522 – одной из самых мощных машин, выпускаемых на предприятии. Президент Молдовы оставил подпись в книге почетных гостей.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?