ГМО и прививки новостей: 1280
Снова в детство новостей: 48
Путин-Байден новостей: 106

Министерство юстиции отклонило предложение Комрата

20 июн. 2017, 13:31   Политика
3756 1

Законодательная инициатива Народного Собрания Гагаузии о сокращении условной единицы получила отрицательное заключение Министерства юстиции, передает Noi.md.

Проект, предложенный законодательными властями Комрата, предполагает возвращение к условной единице в размере 20 леев вместо 50 леев, которое действует в настоящее время. В ответ представители Министерства юстиции заявили, что увеличение штрафов является необходимой мерой, которая не может быть отменена.

«Увеличение условной единицы было сделано в контексте социально-экономических преобразований в стране. Так, в период 2002-2015 годов потребительские цены существенно выросли. Увеличение условной единицы было сделано для корректировки нормативно-правовой базы карательных мер к экономическим и финансовым реалиям настоящего времени и для повышения эффективности превентивных санкций», говорится в ноте Министерства юстиции.

Представители учреждения напомнили, что увеличение условной единицы было сделано и для того, чтобы ужесточить наказания для водителей, которые нарушают Правила дорожного движения. Это относится, в частности, к тем нарушениям, которые приводят к серьезным последствиям, например, вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что решение об увеличении условной единицы с 20 до 50 леев было принято парламентом в июле 2016 года.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X