COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Жители Молдовы категорически против вступления в НАТО и объединения с Румынией

Об этом свидетельствуют данные редоставленным Фонд общественного мнения по заказу Консалтинговой компании по продвижению имиджа Poliexpert, обнародованные во вторник в Кишиневе, сообщает Actualitati.md.

В результате анализа мнений большинство населения нашей республики выступает категорически против как вступления в военно-политический блок НАТО, так и против объединения с Румынией.

Говоря языком цифр, 65% считают, что сотрудничество с НАТО бессмысленно, еще 8% не определились, 6% и вовсе не захотели отвечать на вопрос или не будут участвовать в плебисците.

Примерно та же ситуация и по второму вопросу - 70% населения исключают объединение с Румынией, 3% опрошенных – не смогли ответить на этот вопрос и еще 4% не будут участвовать в референдуме.


Actualitati.md отмечает, что опрос проводился Фондом общественного мнения по заказу Консалтинговой компании по продвижению имиджа Poliexpert с 26 мая по 5 июня. В нем приняли участие 1789 респондент из 110 населенных пунктов страны. Погрешность составила ± 2,3%

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load