COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Пилотный проект по сортировке твёрдых бытовых отходов

31 мая. 2017, 17:40   Общество
1760 1

Количество бытовых отходов, вывозимых на склад на улице Узинелор, будет сокращено путём сортировки и переработки стекла, пластика, бумаги и алюминия.


Пилотный проект по сортировке твёрдых бытовых отходов запустила столичная примэрия.

Муниципальное предприятие Управление „Autosalubritate”, в партнёрстве с ООО „ABS”, будет производить сортировку твёрдых отходов в столице. Проект будет реализован до 31 декабря 2017 года.

Начальник Управления благоустройства и санитарного содержания в рамках Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Василе Ефрос сообщил корреспонденту IPN, что в конце года, когда реализация проекта завершится, будет подготовлен отчёт, содержащий сведения об итоговых затратах и оценку эффективности этой инициативы.

„К примеру, если в настоящее время на склад на улице Узинелор вывозится от 800 до 1000 тонн отходов, то на первом этапе пилотного проекта 100 тонн из этого количества будут вывозить на эту станцию, а до конца года мы намерены довести это количество до 600 тонн. Эти 100 тонн будут вывозиться на станцию, перерабатываться, и в итоге на улицу Узинелор будут возвращаться лишь 30 тонн”, - пояснил Василе Ефрос.

Чиновник также отметил, что проект чрезвычайно важен с точки зрения охраны окружающей среды, потому что он позволяет закладывать на хранение меньшее количество отходов.

Ёмкость нынешнего склада позволяет вывозить туда отходы ещё в течение примерно одного года. Учитывая, что строительство нового регионального склада относится к компетенции правительства, получается, что примэрия должна дожидаться его создания. До тех пор муниципальные власти ищут временные решения, и одним из них является этот пилотный проект.

Пилотный проект осуществляется в соответствии с решением Кишинёвского муниципального совета от 14 марта и распоряжением генпримара от 18 мая.
0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽