Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6160
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Японская «Fujikura» намерена начать работу в Гагаузии

25 мая. 2017, 12:20   Экономика
3755 1

Японская компания «Fujikura» намерена начать работу в Гагаузии, передает NOI.md.

По сообщению пресс-службы молдавского правительства, об этом говорилось в ходе встречи премьер-министра Молдовы Павла Филипа с башканом Гагаузии Ириной Влах. Одной из тем их беседы стало создание в регионе подзон Зоны свободного предпринимательства «Expo-Business Chișinău», что позволит инвесторам работать в благоприятных условиях.

Ранее в ходе встречи с послом Японии в Молдове Масанобу Йошии башкан Гагаузии Ирина Влах отметила, что Гагаузия готова предоставить площадки для привлечения японских инвестиций и внедрить в автономии проект, аналогичный запущенному в Кишиневе компанией «Fujikura».

«Fujikura» открыла в рамках ЗСП «Expo-Business Chișinău» свой завод «Fujikura Automotive MLD» по производству кабеля и других компонентов для автомобильной промышленности. На первом этапе на фабрике трудится 1,2 тыс. человек, а в будущем их число вырастет до 3-х тыс. Концерн «Fujikura» имеет такие фабрики в 19 государствах, а открытый в Молдове завод стал 38-ым по счету. Вся выпускаемая компанией продукция предназначена для клиентов Европейского Союза.

Концерн «Fujikura» был основан в 1885 г., его штаб-квартира находится в Токио. «Fujikura» является мировым производителем электрических компонентов для автомобильной промышленности, электроники и телекоммуникаций.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?