X 
Война в Украине новостей: 2955
Коронавирус новостей: 8130
Объектив Европа новостей: 326
Акция протеста новостей: 1161

Почему МолдГРЭС не называет новую цену электроэнергии для правобережной Молдовы?

25 мар. 2017, 15:30   Экономика
3918

Расположенная в Приднестровском регионе Молдавская ГРЭС пока не представила свое предложение по новой цене электроэнергии для правобережной Молдовы.

Об этом сообщил вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык, передает NOI.md.

По его словам, это связано с тем, что пока еще не утвержден тариф на природный газ, который является сырьем для производства электрической энергии на Молдавской ГРЭС. Глава Минэкономики отметил, что предложение по цене поставок электроэнергии Молдове в период с 1 апреля 2017 г. до 31 марта 2018 г. представила только украинская компания ДТЭК Павлоградуголь, входящая в ДТЭК - крупнейшую частную энергетическую компанию Украины, которой владеет известный бизнесмен Ринат Ахметов.

В то же время, нет гарантий бесперебойных поставок нужных объемов электричества, и сейчас с властями Украины ведутся дискуссии о возможностях поставок электроэнергии в Молдову в условиях возникшего недавно нового энергокризиса в соседней стране на фоне нехватки угля для производства электроэнергии, поступавшего из Донбасса.

ЗАО «Молдавская ГРЭС» на 100% принадлежит российской Группе «Интер РАО», она является резидентом Молдовы, хотя и была зарегистрирована по упрощенной схеме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав