COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 213
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6871
ГМО и прививки новостей: 1300

Мобилизация общества против фатальных игр (ВИДЕО)

14 мар. 2017, 14:00   Общество
3937 0

Представители церкви, неправительственных организаций, учебных заведений и гражданские активисты страны объявили мобилизацию против самоубийств.


Более того, они хотят этого всеми силами и призывают власти вмешаться в спасение жизней молодого поколения, сообщает NOI.md.

На пресс-конференции представители гражданского общества обратили внимание на страшное явление, с которым в настоящее время сталкивается Молдова, и бьют тревогу, предупреждая об этом родителей и подростков.

«Происходящее сегодня отражает душу всего общества. Церковь должна предложить средство для улучшения ситуации, создать при каждом приходе родительские ассоциации, настаивать на организации духовной деятельности вместе с церковью», – отметил дьякон Геннадий Валуца.

В свою очередь председатель молодежного движения «Воевод» Николай Паскару предложил родителям отвлекать детей от интернета и не оставлять их без занятий: «Они должны всегда что-то делать. Мы предлагаем множество мероприятий, в которых могут участвовать подростки. Не только родители должны быть более осторожными, общество тоже должно мобилизоваться. Это виртуальная эпидемия, и специалисты утверждают, что беды только начинаются».

Многим гражданским активистам, основавшим в социальных сетях группу антисамоубийств, уже удалось спасти более 20 подростков, находившихся на грани смерти. Они следят за интернетом, и в случае возникновения подозрений связываются с родителями или близкими этих детей, пытаясь предупредить трагические случаи.

В завершении присутствующие на конференции выступили с обращением: «Учитывая моральный коллапс, в котором все больше увязает молодое поколение, тревожный рост так называемых решений о самоубийстве, а также последние вопиющие случаи, которые потрясли страну, мы настойчиво просим каждое учреждение в отдельности и всех вместе разработать комплексные программы для предотвращения самоубийств и сотрудничать для их эффективной реализации в целях предотвращения или профилактики этих тенденций». Обращение направлено Митрополии Молдовы, Министерству просвещения, Министерству внутренних дел и Службе информации и безопасности.


0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽