Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4053
Война в Украине новостей: 5436

Бывший депутат подтверждает реконфигурацию парламентского большинства

27 фев. 2017, 12:21   Политика
4370 6

Независимый депутат, бывший либерал-демократ Нае-Симеон Плешка не исключает, что нынешнее парламентское большинство может измениться, сообщает Noi.md.

Чиновник сказал в интервью порталу tribuna.md, что он поддерживает идею реконфигурации коалиции, но не уточнил, кто может вступить в альянс, или, наоборот, может быть исключен.

"Я не отрицаю возможность такого изменения, даже считаю его необходимым и, конечно же, я буду среди тех, кто будет выступать за реализацию государственной программы и рекомендаций ЕС по реализации Плана действий для европейской интеграции Молдовы», – подчеркнул Плешка.

На вопрос, если правительство Филипа выполнит свой мандат до конца или уйдет в отставку, депутат ответил, что в настоящее время не видит оснований для изменения состава исполнительной власти.

«Уверенные и последовательные шаги правительства Филипа, которые уже чувствует общество, будут на благо граждан, поэтому я думаю, что нет причин для отставки, напротив, крайне желательно, чтобы правительство довело свой мандат до конца», – отметил депутат.

По его словам, «частая смена правительств, в зависимости от политической окраски, замедляет ход реформ и европейского курса страны». Он добавил, что в течение года кабинет министров предпринимал последовательные действия и показал, что может достичь результатов.

Отметим, что Нае-Симеон Плешка является одним из восьми депутатов, вышедших из ЛДПМ в начале 2016 года и присоединившихся к вновь образованному парламентскому большинству.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?