COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6897
ГМО и прививки новостей: 1303
Коронавирус новостей: 7664

Боцан: Власть самообольщается по поводу восстановления доверия партнеров

7 фев. 2017, 10:11   Политика
4586 2

Возобновление финансовой помощи со стороны партнеров по развитию Республики Молдова не означает, что доверие к молдавскому правительству было восстановлено, полагает политолог Игорь Боцан, цитируемый Noi.md.

Политолог считает, что в действительности внешние партнеры всего лишь сдержали свое слово, возобновив финансовую помощь после подписания Меморандума с МВФ, который был принят с большим опозданием.

«Эта власть, что бы ни говорилось, только самообольщается, когда утверждает, что вернула доверие международных партнеров. Мы видели, что г-н Филип в своем обращении к гражданам по поводу годовщины пребывания в должности премьер-министра, сказал, что удалось вернуть доверие международных партнеров, тогда как доверие граждан только предстоит завоевать. Но мы уверены, что и наши международные партнеры не доверяют нынешней власти, а финансовая поддержка – это та, которая был предварительно согласована и обусловлена подписанием Меморандума с МВФ. Сам меморандум был заключен только после того, как правительство Филипа взяло на себя ответственность, хотя этот вопрос нужно было решить еще в первой половине прошлого года. Таким образом, международные партнеры держат свое слово, но говорить о возвращении доверия некорректно», – подчеркнул Боцан в интервью для Свободной Европы.

Политолог также отметил, что имидж молдавского правительства страдает из-за того, что главным промоутером интересов Демократической партии в Брюсселе является Социал-демократическая партия Румынии, которая теперь сталкивается с серьезной проблемой доверия. «Социал-демократическая партия Румынии прошла через не очень приятный этап. И я думаю, что эта партия драматически подпортила себе имидж, как и имидж ДПМ, которую она пытается продвигать в Брюсселе», – заявил Боцан.

Что касается целей правых оппозиционных партий, политолог отметил, что риторика по поводу досрочных выборов, референдума по вопросу о возврате миллиарда, к которой прибегают эти формирования, является частью политической стратегии, направленной на мобилизацию сторонников. Игорь Боцан скептически относится к возможности проведения референдума при нынешнем режиме.
0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽