Акция протеста новостей: 1606
Война в Украине новостей: 5147
Евровидение новостей: 493
Приднестровье новостей: 1305

Киртока предложил построить спортивный зал мирового уровня (ВИДЕО)

27 янв. 2017, 11:40   Спорт
5758 5

В Молдове должен быть построен современный спортивный комплекс на 6 – 8 тысяч зрительских мест.

Его возведение позволит проводить международные соревнования по боксу и другим единоборствам. С таким предложением выступил президент Федерации боксаВасилий Киртока после вручения ежегодных наград за заслуги в этом виде спорта, сообщает NOI.md.

Возведение спортивного зала международного уровня, по мнению главы Федерации бокса, позволит повысить уровень популярности бокса и других единоборств. «Пришло время для строительства многопрофильного зала, рассчитанного на 6 – 8 тыс. зрителей. Мы должны иметь возможность для проведения международных турниров. Потому что если мы только выезжаем куда-то, то нас и оценивают соответствующим образом. Когда этот зал появится, наши спортсмены получат дополнительную мотивацию», - подчеркнул Киртока.

Место расположения зала ещё планируется подобрать. «Пока точно не знаем, где можно расположить это здание– в Кишинёве или Гримэнкэуць (там расположена Республиканская школа бокса – ред.), этот вопрос ещё планируется обсудить. Но в том, что он должен быть построен, нет никакого сомнения. Это не только моё мнение, но и тех моих коллег, с которыми я обсудил этот эту инициативу», - считает президент Федерации бокса.

Уточним, что Федерация бокса в среду, 25 января, наградила самых лучших спортсменов, тренеров и судей по итогам 2016 года. Лучшим среди взрослых боксёров был назван бронзовый призёр отборочного турнира к Олимпиаде Василий Белоус. Лучшим наставником был признан Заслуженный тренер Петру Кадук, а лучшим арбитром – судья Международной категории Анатолий Кайгородов.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?