Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6020
Евровидение новостей: 499

Окница является активным участников программы "E4EM – Энергия для мэров стран Восточной Европы"

28 мар. 2013, 12:21   Экономика
3591 0
Фото: noi.md
Примэрия Окницы является активным участником программы "E4EM – Энергия для мэров стран Восточной Европы". Об этом говорилось на встрече представителей мэрий и энергетических агентств из Молдовы, Литвы, Украины и Италии, подписавших пакт мэров, которая прошла на этой неделе в Кишиневе.

Как сообщили "Инфотаг" в минэкономики, "мэрия Окницы запланировала провести в нынешнем году большое количество мероприятий по информированию и внедрению проектов по повышению энергоэффективности".

"В районе отобрано три потенциальных проекта для реализации мер по повышению энергоэффективности. В мае в городе пройдет день энергии, а также планируется реализовать проект с использованием самых современных технологий, в частности, с использованием возобновляемых источников энергии", - говорится в сообщении ведомства.

В прошлом году к пакту мэров Европы и к проекту E4EM присоединились пять населенных пунктов Молдовы (Окница, Кэлэраш, Шолдэнешть, Новые Анены, Стрэшень). На заседании участники отметили, что готовы оказать поддержку в разработке плана действий в области устойчивой энергии минимум семи мэриям, которые готовы присоединиться к проекту.

Кроме того в ходе встречи обсуждались главные достижения программы, среди которых организация в декабре прошлого года обучающего семинара по вопросам организации инвентаризации выбросов (IRE) и разработки плана действий в области устойчивой энергии (PAED).

Проект "E4EM – Энергия для мэров стран Восточной Европы" реализуется при финансовой поддержке Европейской комиссии. Общая стоимость проекта составляет 598 тыс. евро, из которых 80% (479 тыс. евро) – грант Еврокомиссии и 20% (119 тыс. евро) - софинансирование партнеров проекта.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?