X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4744
Вырубка деревьев новостей: 200

Гацкан & Co показали мастер-класс юным футболистам (ВИДЕО)

23 дек. 2016, 14:00   Спорт
2464 0

Игроки сборной Молдовы по футболу Александр Гацкан, Кэтэлин Карп и Евгений Чеботару съездили в Комрат и Кагул, где познакомили юных спортсменов с профессиональными приёмами владения мячом, сообщает NOI.md..

Дети в регионах с интересом получали наставления от опытных футболистов, которым было непривычно «примерить» на себя роль тренера. Как сказал журналистам полузащитник сборной Молдовы и клуба «Ростов» (Россия) Александр Гацкан, он впервые провёл мастер-класс для подрастающих футболистов. «Мне было очень интересно. Как и дети, я получил массу эмоций. Поговорил с детьми, спросил у них о том, выполняют ли они все требования своих тренеров. Если они продолжат в том же духе, то могут вырасти хорошими футболистами. Всё зависит от них», - уверен Александр Гацкан.



Его партнёры по сборной также остались довольны мероприятием с участием юных футболистов. Защитник национальной команды и клуба «Вииторул» (Румыния) Кэтэлин Карп, в частности, поблагодарил Федерацию футбола Молдовы (FMF) за приглашение потренировать детей. «Я сам был ребёнком и хорошо помню, как мне было приятно выходить на поле за руки с футболистами национальной сборной, подавать им мячи и наблюдать за их игрой. Теперь пришла моя очередь выходить на поле с детьми в начале матче и учить их тем приёмам, которым меня научили мои тренеры и старшие футболисты. Спасибо Федерации за то, что она организовывает подобные мероприятия и знакомит юных футболистов с мастерами своего дела», - сказал Карп.

Таким образом, футболисты присоединились к кампании, организованной FMF по популяризации этого вида спорта среди подрастающего поколения в различных регионах республики. Тренеры надеются на то, что в ходе таких мероприятий юные таланты проявят себя лучше всего. По слова исполнительного секретаря Школы тренеров FMF Владимира Жапэлэу, привлечение состоявшихся футболистов к занятиям с детьми является неотъемлемым условием обновления национальной сборной.

Ранее в подобных акциях приняли участие другие футболисты национальной сборной. Так, Адриан Кашкавал, Александр Антонюк, Георгий Овсянников и Георгий Богю провели мастер-класс для детей в Дрокии, а Максим Михалёв, Игорь Пикущак и Александр Дедов – в Рыбнице. До конца этого года «трёхцветные» отправятся в Каушаны и Ниспорены.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий