X 
Выборы в Молдове новостей: 4940
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4018
Война в Украине новостей: 5348

Слусарь: Власти водят за нос молдавских сельхозпроизводителей

22 дек. 2016, 12:25   Общество
4294 3

Председатель «UniAgroProtect» Александр Слусарь заявил в пресс-релизе, что власти «кормят» молдавских сельхозпроизводителей пустыми разговорами, в то время как субсидии опаздывают, сообщает NOI.md.


По словам Слусаря, 26 и 27 апреля часть северных районов страны пострадала от заморозков. Заморозки затронули около 6,5 тыс. га садов и другие сельскохозяйственные культуры. Замерзли 70-90% от урожая в Бричанском, Единецком, Окницком, Дондюшанском и Рышканском районах. «Из-за позднего принятия закона о бюджете и постановления о субсидировании сельхозпроизводители не смогли воспользоваться субсидируемым страхованием производственных рисков», пишет Александр Слусарь.

Спустя месяц после заморозков Министерство сельского хозяйства провело несколько встреч с сельхозпроизводителями, пострадавшими в результате неблагоприятных метеоусловий. Затем, после долгового периода, была произведена реальная оценка ущерба. 2 сентября состоялась еще одна встреча в Министерстве сельского хозяйства, на которой и в этот раз прозвучали одни обещания, которые так и не привели к конкретным действиям.

«Прошло примерно четыре месяца, но Постановление о порядке распределения средств фонда субсидирования сельскохозяйственных производителей, пострадавших в результате стихийных бедствий в 2016 году, так и не был принят и, видимо, до конца года так и не будет принято. Фермеры снова остались с обещаниями. Терпение сельхозпроизводителей с севера Молдовы скоро иссякнет», написал Слусарь в пресс-релизе.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?