X 
Приднестровье новостей: 1379
Война в Украине новостей: 5282
Евровидение новостей: 499
Президент новостей: 3986

На одном из пляжей Новой Зеландии найдена окаменелость неизвестного ранее существа

1 мар. 5:00   Наука и IT
1586 0

В Новой Зеландии нашли хорошо сохранившуюся клешню нового для науки вида крабов, который жил более 8 миллионов лет назад. Это самая крупная ископаемая клешня краба из когда-либо обнаруженных.

Гигантская клешня была найдена в отложениях на пляже Новой Зеландии.

В новом исследовании, опубликованном в The New Zealand Journal Of Geology And Geophysics, палеонтологи описали новый вид вымершего краба, чьи останки были обнаружены на пляже Уэйтотоу в Новой Зеландии, примерно в 240 километрах к югу от Окленда. По подсчетам ученых, найденному экземпляру около 8,8 миллионов лет – его прекрасная сохранность обусловлена тем, что краб оказался погребен в отложения вулканического материала, передает techinsider

Вид получил название Pseudocarcinus karlraubenheimeri в честь коллекционера Карла Робенхаймера (Karl Raubenheimer), который нашел и предоставил образец исследователям.

Размер клешни Pseudocarcinus karlraubenheimeri составлял около 15 сантиметров. По словам исследователей, это самая крупная окаменелая клешня из-когда либо обнаруженных. Считается, что гигантский размер клешни отражает его плотоядную природу.


Вымершего краба отнесли к роду Pseudocarcinus: к этому роду относится ныне живущий гигантский тасманийский краб (Pseudocarcinus gigas). Потомок развился гораздо крупнее предка – его клешня может достигать размеров до полуметра, а вес – 12 килограмм.

Новая находка может дать больше подробностей об эволюции этих гигантских существ. По словам исследователей, условия миоцена в Новой Зеландии, вероятно, «предлагали благоприятные условия с точки зрения источников пищи, метаболических потребностей и поступления карбоната кальция», что позволило Pseudocarcinus вырасти до таких колоссальных размеров.

2
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?