ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Рост цен на топливо вызвал бурные обсуждения в парламенте

Цены на топливо стали предметом обсуждения в парламенте. Депутаты подвергли критике деятельность НАРЭ, в то время как генеральный директор НАРЭ Вячеслав Унтилэ заявил, что у него «нет рычагов» для принятия мер в отношении нефтяных компаний.

Генеральный директор НАРЭ Вячеслав Унтилэ был заслушан на пленарном заседании парламента в связи с повышением цен на бензин и дизельного топлива. Унтилэ заявил, что у него нет необходимых инструментов, чтобы остановить рост цен на топливо, который, по словам депутатов, является пятым повышением в этом году.

«Мы сделали все, что могли, но у нас мало рычагов влияния. Мы вызвали экономических агентов. Они говорят, что учитывают интересы фермеров. У НАРЭ нет рычагов для привлечения их к ответственности. Сегодня в парламенте находится 24 законопроекта, касающихся НАРЭ. Скоро мы останемся без специалистов-электриков. В 2020 году были отрицательные отклонения у Moldovagaz – 2,5 млрд леев. Дайте нам рычаги, и мы будем регулировать тарифы. Сейчас мы не можем вмешиваться», – отметил Вячеслав Унтилэ.

Однако депутаты от всех парламентских фракций выступили с жесткими обвинениями в адрес НАРЭ.

«Я предлагаю парламенту уведомить Генеральную прокуратуру, потому что это очень серьезно», – сказал депутат Платформы DA Дину Плынгэу.


«Вы должны были забить тревогу, что они ставят сумасшедшие цены. Вы публично признали, что они поступают неправильно. На вашем месте я бы принял жесткие меры в их отношении. Я был бы на стороне людей. Я обратился бы в парламент и просил рычаги», – подчеркнул депутат ПДС Игорь Гросу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load