X 
Выборы в Молдове новостей: 4958
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4063

Назначен новый директор Национального бюро винограда и вина

28 окт. 2023, 10:29   Экономика
2955 1

У Национального офиса виноградарства и виноделия (ONVV) появился новый директор. Им стал Стефан Яманди, который был представлен сотрудникам учреждения.

Как сказал министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля, представляя нового директора: "На вас возложена важная миссия – повысить узнаваемость нашей страны как производителя высококачественных вин. Не менее важно помогать виноградарям и виноделам развиваться, создавая инклюзивную среду и соблюдая принцип справедливости".

До настоящего времени Стефан Яманди занимал в учреждении должность специалиста, ответственного за автоматизированную информационную систему "Винный регистр".

Ранее он занимал должность старшего специалиста в Управлении по разработке политики в винодельческом секторе Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, сообщает Noi.md со ссылкой на agrobiznes.md.

Во время своей работы Стефан Яманди отвечал за организацию и координацию технической помощи и инвестиционных проектов в винодельческом секторе, сбор, проверку и обработку винных деклараций, составление и представление отчетов, исследований и аналитических материалов по сектору и т.д.


В то же время руководство MAIA выразило признательность и благодарность за работу бывшему исполняющему обязанности директора Елизавете Бреанэ, высоко оценив ее самоотверженность, результаты и огромный вклад в развитие винодельческого сектора.

Национальное управление виноделия является государственным учреждением, созданным в результате реализации законодательной реформы в винодельческом секторе. Среди основных задач НПВО – диверсификация рынков сбыта и продвижение молдавских вин с помощью национальной программы и национального винного бренда "Молдавское вино – живая легенда".

0
0
0
0
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?