Приднестровье новостей: 1422
Война в Украине новостей: 6154
Евровидение новостей: 505
Президент новостей: 3993

Лилия Бураковская: "Необходима встреча на высоком уровне с бывшими руководителями ЖДМ и аэропорта"

6 фев. 17:13 (обновлено 7 фев. 7:40)   Экономика
4518 0

Что происходит вокруг ЖДМ и кишиневского аэропорта. Мнение

Объявленные в последнее время отставки руководителей госпредприятия "Железная дорога Молдовы" Олега Тофилата и временного администратора Международного аэропорта Кишинева объединяет то, что этим менеджерам не давали нормально работать, и власти могут поплатиться за то, что мешают работать профессионалам и ставят на их место своих, более лояльных людей.

Такое мнение высказала журналист Лилия Бураковская, комментируя последние события, когда после отставки руководителя ЖДМ, подал в отставку и глава кишиневского аэропорта.

По ее словам, отсюда возникает вопрос: кому именно так сильно не надо, чтобы стратегические транспортные предприятия развивались?

Журналист полагает, что, вручив управление профессионалам, главная задача государства не мешать вытаскивать предприятия оттуда, куда их загнали политики.


"Не мешать! А всё это псевдоактивное действие, которое происходит вокруг ЖДМ и аэропорта, наводит на иные мысли", – написала она на своей странице в соцсети.

Лилия Бураковская отметила, что изображать сейчас «невинность на лице» – плохая затея, поскольку о проблемах и вмешательствах было известно давно.

"И если вы до сих пор не предприняли ничего для поддержки, то вы ждали именно таких результатов, так как заподозрить вас, людей из бизнеса, в наивности я не могу. Уважающие себя профессионалы, относящиеся адекватно к своей репутации, не будут играть в партийные игры и заглядывать в глаза. Не даёте работать – уйдут. Но что вы будете делать дальше? Ставить везде своих, полупреданных, которые раньше были так же полупреданны тем, кто пытается отбрыкаться в судах от прокуратуры?" – подчеркнула она.

Журналист призвала представителей правящей партии "умыться ледяным душем" и попридержать аппетиты, иначе второй мандат даже в коалиции у них не случится. А вот прокуроры, которые сегодня в позе «служить», могут выполнить команду другого хозяина, поскольку, как говорят, старая любовь не ржавеет.

Лилия Бураковская считает, что необходима встреча на высоком уровне с обоими уже бывшими руководителями ЖДМ и аэропорта – честная и открытая, с обсуждением всех проблем и способов их решения.

Как сообщалось ранее, Олег Тофилат подал в отставку с должности главы ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ), отметив, что на этом посту не мог самостоятельно принимать важные для развития предприятия решения, и пожаловался на отсутствие поддержки государства.

В свою очередь, временный администратор Международного аэропорта Кишинева Константин Возиян заявил сегодня, что подал в отставку, сославшись при этом на «бюрократические трудности», с которыми столкнулся. Он отметил, что как администратор 90% энергии и времени тратил на соблюдение бюрократических процедур, совершенно неподходящих для бизнеса, но особенно для такой стратегической цели, как Международный аэропорт Кишинева.

19
3
0
2
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?