COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

План действий Volvo Cars по борьбе с изменением климата одобрен Science Based Targets Initiative

Volvo Cars получила важное одобрение намеченного плана действий по борьбе с климатическими изменениями – одного из самых амбициозных в автомобильной индустрии.

План, согласно которому Volvo Cars стремится к 2040 году стать климатически нейтральной компанией, был научно подтвержден некоммерческой организацией Science Based Targets Initiative (SBTI), предоставляющей компаниям прозрачный путь поддержки Парижского соглашения.

Согласно SBTI, климатический проект Volvo Cars, включающий в том числе краткосрочные амбиции на период до 2025 года, соответствует необходимому уровню по сокращению выбросов углерода с целью остановить глобальное потепление на значении существенно ниже 2 °C по сравнению с доиндустриальным периодом.

В процессе верификации SBTI определяет, на сколько и как быстро отдельные компании должны сократить выбросы парниковых газов, чтобы соответствовать целям, изложенным в Парижском соглашении.


«Как поставщик мобильности, мы являемся частью проблемы изменения климата, но мы также можем быть и частью ее решения, — говорит Ханна Фагер, глава корпоративных функций Volvo Cars. — Мы обязаны действовать. Именно поэтому сокращение выбросов углерода имеет наивысший приоритет в нашей компании. Подтверждение SBTI наших климатических амбиций дает нам уверенность, что мы находимся на верном пути».

Запущенный в прошлом году комплексный климатический план Volvo Cars направлен на сокращение углеродного следа от своей деятельности, что соответствует видению стать климатически нейтральной компанией к 2040 году. Он выходит за рамки решения проблемы выбросов выхлопных газов за счет электрификации автомобилей. Компания будет решать проблему выбросов углерода от своей производственной сети и других более широких операций, в цепочках поставок, а также с помощью переработки и повторного использования материалов.

План учитывает следующие цели: сокращение выхлопных газов на 50% на один автомобиль, сокращение эксплуатационных выбросов углерода на 25% на каждый автомобиль, включая производство и логистику, и сокращение выбросов углерода в цепочках поставок на 25% на автомобиль.

Первый ощутимый шаг в реализации амбиций на 2040 год: к 2025 году уменьшить выбросы углерода от каждого автомобиля на 40% в течение всего его жизненного цикла.

Volvo Cars — первый автопроизводитель, взявший курс на полную электрификацию, а также единственный на сегодняшний день бренд, предлагающий каждый автомобиль своего модельного ряда в версии подключаемого гибрида. В ближайшие годы компания также представит ряд полностью электрических моделей начиная с кроссовера XC40 Recharge, поставки которого на ряд рынков начнутся уже в конце этого года.

Продажи гибридных автомобилей составили почти четверть европейских продаж компании в первом полугодии 2020 года. Volvo Cars за этот период стала премиум-брендом номер один в классе подключаемых гибридов в Европе по оценке IHS. Volvo Cars стремится к тому, чтобы к 2025 году 50% глобальных продаж приходилось на электромобили, другая половина – на подключаемые гибриды.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load