X 
Акция протеста новостей: 1638
Война в Украине новостей: 5981
Евровидение новостей: 496
Приднестровье новостей: 1341

На конференции Climate Week NYC мы объявляем о завершении использования дизельных двигателей ©

5 окт. 2023, 9:00   Автоновости
3681 0

На конференции Climate Week NYC мы объявляем о завершении использования дизельных двигателей — наш последний дизельный автомобиль будет выпущен в начале 2024 г. Наш план действий по защите климата посвящен инвестициям в технологии будущего. Поэтому на этой неделе мы делаем новый шаг навстречу нашему полностью электрическому будущему и говорим «прощай» дизельному двигателю.

Это решение укрепляет наш план продавать к 2030 году только полностью электрические автомобили.

К 2030 году мы планируем продавать только полностью электрические автомобили, а к 2040 году мы стремимся стать климатически нейтральной компанией. Эта четкая дорожная карта, направленная на полную электрификацию, представляет собой один из самых амбициозных планов среди всех преемственных автопроизводителей.

Чтобы подчеркнуть нашу приверженность к этим целям, сегодня на конференции Climate Week NYC мы объявляем о прекращении производства всех моделей автомобилей Volvo с дизельным двигателем к началу 2024 года. Через несколько месяцев будет произведен последний автомобиль Volvo с дизельным двигателем, что сделает Volvo Cars одним из первых преемственных автопроизводителей, совершивших такой шаг.

Это следующая ключевая точка после нашего прошлогоднего решения о прекращении разработки новых двигателей внутреннего сгорания. В ноябре 2022 года мы продали свою долю в компании Aurobay, совместном предприятии, в которое были вложены все наши оставшиеся активы по производству двигателей внутреннего сгорания. Мы больше не тратим ни одной кроны из нашего бюджета на исследования и развитие на разработку новых двигателей внутреннего сгорания.

«В это критическое для нашей планеты и человечества время наш мир нуждается в лидерстве, — говорит Джим Роуэн. — Настало время для лидеров промышленности и политических лидеров проявить твердость и решительность и разработать целенаправленную политику и действия для борьбы с изменением климата. Мы стремимся внести свой вклад и призываем коллег и политических лидеров во всем мире последовать нашему примеру».

«Электрические силовые агрегаты — это наше будущее, они превосходят двигатели внутреннего сгорания: меньше шума, меньше вибраций, меньше затрат на обслуживание для наших клиентов и никаких выхлопных газов, — утверждает Джим Роуэн, генеральный директор нашей компании. — Мы полностью сосредоточены на создании широкого ассортимента премиальных, полностью электрических автомобилей, которые будут удовлетворять всем ожиданиям клиентов Volvo и станут ключевой частью нашего ответа на проблему изменения климата».

Настоятельная необходимость в действиях
Мы полностью посвятили себя электрификации, потому что это правильно. В недавно опубликованном ООН отчете Global Climate Stocktake подчеркивается злободневность чрезвычайной климатической ситуации, с которой столкнулось человечество, а также необходимость принятия мер.

«В это критическое для нашей планеты и человечества время наш мир нуждается в лидерстве, — говорит Джим Роуэн. — Настало время для лидеров промышленности и политических лидеров проявить твердость и решительность и разработать целенаправленную политику и действия для борьбы с изменением климата. Мы стремимся внести свой вклад и призываем коллег и политических лидеров во всем мире последовать нашему примеру».

Чтобы привлечь дополнительное внимание к этой проблеме, наш руководитель отдела устойчивого развития Андерс Керрберг примет участие в мероприятии, организованном коалицией Accelerating to Zero (A2Z) Coalition в рамках Climate Week NYC в этом году. Коалиция A2Z Coalition, созданная на климатическом саммите COP27, представляет собой коллегиальную платформу для сторон, подписавших [Декларацию о транспортных средствах с нулевым уровнем выбросов (Glasgow Declaration on Zero Emission Vehicles)] (https://acceleratingtozero.org/the-declaration/), в число которых входим и мы.

Платформа A2Z позволяет нам сотрудничать и координировать действия с другими участниками коалиции для достижения коллективной цели — "сделать так, чтобы к 2040 году (а на ведущих рынках не позднее 2035 года) 100% мировых продаж новых автомобилей и фургонов не производили выбросов выхлопных газов.

Поскольку наша собственная цель по электрификации еще амбициознее, мы надеемся вдохновить другие компании на более смелые действия по борьбе с изменением климата, сделав сегодняшнее заявление по дизельным двигателям и приняв участие в дискуссиях A2Z и других мероприятиях в рамках Climate Week NYC.

Меняющиеся перспективы
Наше решение о полном отказе от дизельных двигателей к началу 2024 года иллюстрирует, насколько быстро меняются как автомобильная промышленность, так и потребительский спрос в условиях климатического кризиса.

Всего четыре года назад дизельный двигатель был повседневной частью нашего бизнеса в Европе, как и у большинства других автопроизводителей. Большинство автомобилей, которые мы продали на континенте в 2019 году, работали на дизельных двигателях, в то время как электрифицированные модели только начали заявлять о себе.

С тех пор эта тенденция в значительной степени перевернулась, что было обусловлено изменением рыночного спроса, ужесточением норм выбросов, а также нашей ориентацией на электрификацию. В настоящее время большую часть наших продаж в Европе составляют электрифицированные автомобили, имеющие либо полностью электрическую, либо подключаемую гибридную силовую установку.

Меньшее количество дизельных автомобилей на улицах также положительно влияет на качество воздуха в городах; хотя дизельные двигатели выбрасывают меньше CO2, чем бензиновые, они выбрасывают больше таких газов, как оксид азота (NOx), которые оказывают негативное влияние на качество воздуха, особенно в застроенных районах.

Значительные инвестиции
Наша цель — продавать 50% полностью электрических автомобилей к середине десятилетия и только полностью электрические модели к 2030 году.

Но одной электрификации недостаточно Например, даже если полностью электрический Volvo C40 заряжается с использованием климатически нейтральной энергии, наша оценка жизненного цикла показывает, что в течение всего срока службы на него будет приходиться 27 тонн выбросов CO2. Это означает, что снижение выбросов при производстве и переработке материалов является ключевым фактором для достижения наших краткосрочных целей и долгосрочных устремлений в отношении климата.

Для решения проблемы выбросов от производства стали, алюминия и аккумуляторов мы активно работаем над установлением более жестких требований к нашим поставщикам, над поиском новых и более совершенных способов производства этих материалов и над увеличением доли вторичного сырья.

Эти устремления и действия поддерживаются значительными инвестициями в новые технологии и производственные возможности. Инвестируя в наши предприятия в Европе, Китае и США, мы активно готовим нашу производственную сеть к полностью электрическому будущему, а также увеличиваем использование климатически нейтральной энергии в наших глобальных операциях, которое уже сегодня составляет примерно 66%.

В Словакии мы планируем построить новый автомобильный завод, который будет собирать только полностью электрические автомобили. Кроме того, мы сделали значительные инвестиции в наши существующие заводы, чтобы обеспечить производство полностью электрических автомобилей. В Швеции в сотрудничестве с компанией Northvolt, ведущим шведским производителем аккумуляторных батарей, будет построен совершенно новый аккумуляторный завод, работающий полностью на нейтральной для климата энергии.

0
1
0
0
2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?