X 
Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

В Комрате открылась весенняя выставка

19 мая. 16:40   Афиша
1941 0

Более 40 работ девяти гагаузских художников были представлены широкой публике на весенней выставке в Региональной художественной галерее в Комрате. Выставка организована объединением художников Gagauz -Art. Посетители смогут полюбоваться работами в течение ближайших 2 недель.

Среди множества картин нельзя не отметить работы Константина Челеса. Он является директором единственной в Молдове коневодческой фермы. Его страсть к лошадям отражена в картинах, которые он принес на выставку. Рядом с фермой у него даже есть импровизированный музей со всеми его работами, отмечает Noi.md.

"Я очень рад быть здесь со всеми, рад, что мои коллеги тоже участвуют в выставке. Они творческие люди, художники. Это их работа, можно сказать. У меня другая работа, а наши лошади дают мне вдохновение, и я стараюсь перенести его на холст, а затем показать публике".

Петр Фазли, президент Ассоциации гагаузского искусства, также представил свои работы.

"Есть работы маслом, есть графические работы. В этот период мы всегда стараемся вызвать весеннее настроение у наших любителей искусства. Здесь много новых работ, я лично выставил восемь своих новых работ, которые создал за последние несколько месяцев".


Посетители с удовольствием любовались работами и удивлялись таланту художников.

"Меня всегда впечатляют выставки наших гагаузских художников. Они все очень талантливы, и на их работы можно смотреть бесконечно. Когда я захожу в картинную галерею, они меня тоже вдохновляют, и после этого я чувствую себя как в полете. Все настолько естественно передано, что трогает душу".

Выставки творческого объединения Gagauz-Art уже стали традицией, говорят руководители галереи в Комрате. Работы художников отличаются по технике, цвету и стилю, но каждая имеет свой шарм.

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?