ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Обыски в доме тестей бывшего сотрудника «Почты Молдовы»

Обыски в доме тестей бывшего сотрудника «Почты Молдовы»
Фото: jurnal.md/ru/

Был проведен обыск в доме тестей бывшего сотрудника «Почты Молдовы», раскрывшего схему контрабанды анаболиков.

После того, как несколько дней назад Сергей Чеботарь, обвиняемый в присвоении чужого имущества и использовании принудительного труда, был освобожден из-под ареста, полиция вновь наведалась в дом его семьи.

На этот раз его обвинили в присвоении не принадлежащих ему денег. Адвокат семьи говорит, что имеет место постоянное запугивание и преследование Сергея Чеботаря и утверждает, что у лиц, проводивших обыск, не было ни единого документа, подтверждающего инкриминируемое преступление.

Все произошло вчера после обеда в хозяйстве тестей Сергея Чеботарь в селе Солтэнешть Ниспоренского района. Люди говорят, что десять полицейских ворвались в дом и стали шарить везде, не объясняя им, что конкретно они ищут.

На самом деле, полицейские обыскали хозяйство тестей Сергея Чеботарь по жалобе мужчины, заявившего право собственности на трактор, пояснила адвокат Анна Урсаки. Однако следователи не представили ни одного документа, доказывающего, что имущество когда-либо принадлежало этому человеку и ни одного документа, подтверждающего связь между ним и семьей тестей Сергея Чеботарь.

«Не имея никакой возможности расквитаться с Сергеем Чеботарь, они изъяли трактор. Эта ситуация была бы очень забавной, если бы не была столь грустной и не представляла собой постоянное гонение молодого человека, решившего стать свидетелем по делу «Почты Молдовы» о контрабанде анаболиков.

Продолжается преследование семьи Чеботарь, оно перекинулось уже на родителей жены. Мы все стали свидетелями глупого фарса, целью которого было нарушить право на собственность, на покой и безопасность дома только потому, что прокуратура Ниспорень расстроилась, что упустила Сергея из-под ареста», - заявила Анна Урсаки.
Полицейские, присутствовавшие при обыске, не смогли объяснить ситуацию.

Напомним, что бывший руководитель Службы финансового контроля и внутреннего аудита «Почты Молдовы» Сергей Чеботарь был задержан 29 июля, в день истечения срока деятельности специальной следственной комиссии, которая должна была представить в Парламенте доклад о нарушениях в компании «Почта Молдовы».

Комиссия была создана после того, как Чеботарь сделал заявление для Jurnal TV о том, что десятки посылок с запрещенными веществами ежедневно пересылаются через госпредприятие в страны Евросоюза и США. Бывший сотрудник Почты заявил, что руководство компании покрывает незаконную деятельность, однако, те отвергли выдвинутые обвинения.

Изначально Сергей Чеботарь был помещен под предварительный арест на 30 дней, будучи обвинен в четырех преступлениях, среди которых числится присвоение чужого имущества и использование принудительного труда. Недавно он был освобожден по решению Апелляционной палаты. Сергей Чеботарь заявляет о своей невиновности и говорит, что его дело сфабриковано.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load