Curtea Constituțională, în așteptarea deciziilor instanțelor de fond

Curtea Constituțională, în așteptarea deciziilor instanțelor de fond
Foto: noi.md

Astăzi expiră termenul de 10 zile prevăzut de legislație pentru avizarea rezultatelor alegerilor de către Curtea Constituțională, comunică NOI.md.


Deși raportul Comisiei Electorale Centrale a fost recepționat de CCM pe 21 noiembrie curent, Curtea nu s-a pronunțat deocamdată, întrucît, potrivit legii, este obligată să aștepte hotărîrile instanțelor de fond pe marginea contestațiilor depuse.

„Potrivit legii, Curtea Constituţională confirmă sau infirmă, printr-un aviz, legalitatea alegerilor în termen de 10 zile de la primirea actelor de la Comisia Electorală Centrală, dar nu mai devreme de soluţionarea definitivă de către instanţele de judecată a contestaţiilor. Prin urmare, Curtea se va pronunța în privința confirmării/infirmării rezultatelor alegerilor prezidențiale după epuizarea tuturor litigiilor electorale aflate pe rolul instanțelor de judecată”, au precizat reprezentanții Serviciului de presă al CCM, solicitați de NOI.md.

Potrivit reprezentanților Curții, confirmarea rezultatelor alegerilor are loc în limita încălcărilor constatate de instanțele de drept comun. În baza acestor constatări, Curtea are competenţa de a stabili dacă ele au influenţat substanţial rezultatul final al alegerilor, au adăugat reprezentanții CCM.
 


Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu7 comentari

Alex 3 dec. 2016,, 04:05

По сути КС просто обязан признать результаты выборов. Не смотря на мелкие нарушения, нужно признать что выборы прошли довольно демократично. Скорее всего КС признает их, юридические мелочи мешают им это сделать.

Alex 3 dec. 2016,, 04:05

По сути КС просто обязан признать результаты выборов. Не смотря на мелкие нарушения, нужно признать что выборы прошли довольно демократично. Скорее всего КС признает их, юридические мелочи мешают им это сделать.

Aurel 2 dec. 2016,, 15:39

Это ещё раз доказывает что народ для всей этой своры - НИЧТО и будут продолжать в дом же духе.

tepes 1 dec. 2016,, 18:05

всех на зону с конфискаций и никакой пенсии Они должны работать до 100 лет чтоб вернуть все европеиские денги которые взяли в долг и украденый милиард

Vova 1 dec. 2016,, 06:20

Вот и всплыло, то о чем говорили все, что Конституционный Суд готовит очередной сюрприз. Вот и появляются сюрпризы, потому что:
"Игорь Додон поспешил делать заявления на посту президента до утверждения его мандата, а именно Николае Тимофти должен назначить генерального прокурора.

Об этом заявил эксперт в конституционном праве Александру Арсени в передаче «Moldova în direct” на государственном телеканале Moldova"
А чтобы, Тимофти, подписал это, в нарушении всех законов и полномочий, "парламентское большинство" сделало ему несколько подарков:
"Проект предусматривает обеспечение президента Республики Молдова после истечения срока его мандата служебной машиной, кабинетом и личным помощником на протяжении четырех лет, и пенсией в 38 000 лей в месяц". А это означает, прямое нарушение Конституции, потому что сведет Конституционные права граждан Молдовы к нулю. Пофиг ему, права граждан, главное привилегии и хорошая пенсия, и это с плечей народа, как и украденный миллиард.
А чтобы КС, не принял решение о признание выборов 13 ноября, в течение 10 дней, как положено по закону, и чтобы вновь избранный президент мог назначить прокурора,нужно потянуть время, таким образом, чтобы Мофти мог назначить "нужного прокурора", который еще семь лет будет служить мафии , а не народу.
Для этого "парламентское большинство" готовит членам КС подарок:"Всего за несколько дней до истечения срока, в течение которого члены Конституционного суда должны принять решение по результатам президентских выборов, демократы Андриан Канду и Сергей Сырбу и бывший либерал-демократ Штефан Крянгэ делают подарок судьям КС.
Который состоит в следующем:"Судьям Конституционного суда, достигшим 50-летнего возраста и имеющим 20-летний опыт работы, выплачивалось, помимо зарплаты члена КС, так называемую пенсию за трудовой стаж.( двойную зарплату за еше 15 лет работы до выхода на пенсию). Вот КС ждет решения судов, так сказал их председатель, Тэнасе, сразу после выборов. А это можно ждать несколько лет.
А чтобы выбранный президент, на всенародные выборы от 13 ноября 2016 года, превратить в куклу отнимают у президента, последнего органа СИБ.
"Несмотря на то, что впервые за последние 20 лет у нас есть президент, избранный народом, его полномочия будут более ограничены, чем у глав государств, которые до сих пор утверждались парламентом".
Контроль над СИБ переходит от президента к парламенту.
Президента лишают и СГО (Служба Госсударстенной
Охраны)
А это говорит о том, что нет Государство Республика Молдова, потому что, Государство РМ не может осуществить защиту своих граждан и их права, записанные в Конституцию, от всякой нечести, которая "демократически" захватила все структуры власти.
МАФИЯ И БАНДИТЫ ПОЛУЧИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ И МОГУТ ДЕЛАТЬ ЧТО ХОТЯТ, И КОГДА ХОТЯТ.


в точку... 30 noi. 2016,, 17:37

,,судебные решения по апелляциям"
могут длится месяцами (годами), кому как выгодно, как и в случаях с политзаключёнными,
если в этом проявляется чей то интерес...

Sandu 30 noi. 2016,, 17:35

Hai sa fim seriosi. Curtea Constitutionala a lui Plaha s-a pronuntat in privinta lui Dodo. Pur si simplu CC joaca teatru, impreuna cu justitia lui Plaha.

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

Întrebarea zilei Toate

load