Ce funcție rîvnește Serafim Urechean

Ce funcție rîvnește Serafim Urechean

Fostul președinte al Curții de Conturi Serafim Urechean intenționează să participe la alegerile parlamentare din 2018, informează NOI.md.

Urechean afirmă că ar putea candida independent, în cazul în care va fi implementat sistemul de vot uninominal. „Dacă va fi votul uninominal, sigur că voi găsi o circumscripție, poate în Chișinău, poate într-o altă localitate rurală. Am să încerc să revin în Parlament, dacă mă vor susține alegătorii”, a declarat el în cadrul emisiunii „Punctul pe Azi” de la TVR Moldova.

Politicianul s-a pronunțat în favoarea inițiativei democraților de a introduce votul uninominal, argumentînd că astfel oamenii îi vor cunoaște pe cei delegați să le reprezinte interesele în forul legislativ suprem al țării.  „De ce oamenii de la Larga, Briceni, acolo de unde sînt eu, trebuie să-l aleagă pe un oarecare Sidorov de la Cojușna sau pe altcineva? Ei nici nu-l cunosc, dar, pentru că se votează partidul, nu are ce face”, a remarcat Urechean.

Totodată, el a menționat că nu renunță nici la ideea de a candida la funcția de primar general al municipiului, în cadrul alegerilor locale din 2019. „Este un dezastru ce se întîmplă acum în Chișinău. Vedem că se tot iau credite, dar nimeni nu se gîndește cine le va întoarce”.

Serafim Urechean a fost președinte al Alianței "Moldova Noastră" în perioada anilor 2003-2011. După alegerile din 2009 formațiunea s-a alăturat Alianței pentru Integrare Europeană (AIE). În perioada anilor 2011-2016 Urechean a fost președinte al Curții de Conturi.
 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu11 comentari

Albert 29 apr. 15:22

Урекян всю свою жизнь просиживал штаны в кабинетах, он без этого не может, а эта новая система, даст ему возможность заниматься своим любимым делом и дальше. Никакой пользы от такой системы я пока не увидел.

Vladimir 21 apr. 18:33

Урекян должен мечтать о должности пенсионера. Он, что забыл, как в конце 90-х, учителя и студенты, несогласные с его деятельностью выходили на митинги и кидали яйца в окна примарии? К тому-же с созданием АЕИ жизнь в Молдове ухудшилась в разы. И, что после всего этого его опять выбирать куда-то? Пусть лучше идет в сельское хозяйство и поднимает целину, где докажет свой профессионализм руководителя.

stas 21 apr. 14:12

не хочет отходить от корыто !!! не важно с какой стороны((

Александр 21 apr. 10:37

Уважаемый, господин Урекян, а мы ведь пожинаем плоды Ваших былых альянсов.

Viorel morari 21 apr. 10:01

Урекету май ай чева де фура?т еще пару лет и все уедут от этих воров.будут делить пустые коробки кишингтона

Вова 21 apr. 06:43

Да, много таких как Урекян захотят балотироватся, но пользы у них никакой, потому что сатанические агенты не могут творить добро. В их сердцах только зло - это положил им на сердце их бог -сатана: обман, разврат и богатство. По этим критериям можно определить их. А не по молдавской пословице: " Не прогоняйте этих мух, они уже сытые, и не так сильно кусают, а новые которые налетят голодные, и будут кусать сильнее". У мух может быть это и так, а у людей, сатанических, такого нет, они ненасытны, что доказали почти все, которые были у власти в Молдове за 27 лет, и особенно те с румынским гражданством. Потому что Бог говорит:
15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царем иноземца, который не брат тебе. (Второзаконие 17:15).
1. Брат не может быть человек , который живет на другой земле.( это так было, когда устанавливалось Государство Израиль) 2. Братом может быть, только тот, который имеет с тобой одного отца - Бога, который создал все и дает все. ( а это после спасительной жертвы Иисуса Христа, на кресте - здесь земля значение не имеет( так хочет Бог), но только не сейчас, когда один народ порабощает другие народы. Поэтому остается только первое условие, и три критерия: богатство, обман и разврат. У Плахотнюка, все эти три критерия!!!, да плюс чужеземец, с румынским и российсим государством.
И еще о царе:
16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим"; (Второзаконие 17:16).
17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно. (Второзаконие 17:17).
18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов, (Второзаконие 17:18).
19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии; (Второзаконие 17:19).
20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля. (Второзаконие 17:20).

Vandam 20 apr. 16:19

Урекету тебе мало сколько наворовал..

999 19 apr. 18:57

ПАПА

гари 19 apr. 16:16

Город не выдержит еще одного воришку

ENPM 19 apr. 13:21

Оранжевый!!!..., МОЦАЦЫКЛИСТ...!!!..., ты ВОР..., и все это знают...!!! Балалатируйся, БОЛЛАНДЕР...!!! ТЫ НАМ НУЖЕН..., КАК ТОТ ..Й НА УЖИН...!!! Ё

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load