Platforma „DA” anunță un nou protest

Platforma „DA” anunță un nou protest

Un protest cu genericul „Nu legalizării banilor furați!” va avea loc mîine în centrul capitalei, la inițiativa Platformei „Demnitate și Adevăr”, informează NOI.md.

Membrii și simpatizanții „DA” vor manifesta împotriva adoptării proiectului de lege privind liberalizarea capitalului și stimularea fiscală, care, în opinia lor, reprezintă o tentativă de legalizare a marilor hoții și jafuri produse în ultimii ani. Totodată, aceștia vor cere demisia președintelui Parlamentului, Andrian Candu.

„Cerem demisia președintelui Legislativului, ca promotor direct al unui proiect de lege vădit ilegal, cu depunerea mandatului de deputat împreună cu coautorii acestei inițiative legislative, iar Procuratura Generală să inițieze urmărirea penală a inițiatorilor actului legislativ criminal, generator de corupție, protecționism și favorizare a infractorilor”, spun organizatorii mitingului.

Inițiatorii protestului au mai amintit că proiectul de lege cu privire la liberalizarea capitalului a fost avizat negativ și de Centrul Național Anticorupție.

Un îndemn de a participa la acțiunea de protest a fost lansat de liderul Platformei „DA”, Andrei Năstase. „Averea celor corupți trebuie confiscată, nu legalizată. Amnistia fiscală este salvarea penalilor. «DA» va fi alături de cetățenii Republicii Moldova joi, la ora 12.00, la monumentul lui Ștefan cel Mare, pentru a spune nu legalizării banilor furați”, a menționat Năstase.

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu10 comentari

medconsgrup 3 aug. 18:47
Deleted
провинциалка 23 feb. 10:07

Светлана 23 фев. 8:18, - цены за услуги объявлены ДЛЯ ГОССЕКТОРА, - открывайте свой частный кабинетик - если у Вас есть диплом врача, - тогда клиентов у вас будет не меньше чем у ...адвокатов.... и офисы со временем ничуть не хуже и нужные программы к компам вашим появятся ...и своя кабинетная "миниаптечка" !
ну, а где вам вилы могут пригодиться - берите разрешение на лов рыбки и копайте червячков ...в навозе, - Додону ведь нужна была удочка, - вот теперь пусть и проконсультитуется у своих "библейских советников" - пусть они ему растолкуют про «Чудо пяти хлебов и двух рыбок» !

Светлана 23 feb. 08:18

Наше Правительство не хватает что украли у людей всё, еще придумали медицинскую реформу,мы и так отдает все деньги на лекарства (пустышки), а теперь будем платить за всё, Вы читали цены, которые они нам продиктовали это ужас, с нашими зарплатами и пенсиями это преступление против собственного народа, их всех надо взять на вилы. Эта реформа для европейцев, но не с нашими зарплатами и пенсиями, пусть дадут нам ихние зарплаты и пенсии и тогда делают реформу, Они украли все деньги, которые Европа выделила, строят дороги, при такой бедности, зачем нам дороги. Они деньги украли и пишут, что построили дороги, которые за год эксплуатации пришли в негодность. Пора всем выходить на митинги, свергнуть это Правительство. Каждую неделю повышают цены на топливо, как в Европе.

сеня 22 feb. 23:52
Deleted
РМу-му-му 22 фев. 11:59 22 feb. 19:51

Предлагаешь встать народу в позу и смиренно ждать когда власти легализуют воровство?По твоему это правильно? Так называемые "управленцы" ничего хорошего для народа делать не собираются, если тебе еще не понятно и не надо пудрить тут людям мозги. Вот еще тебя не спросили , умник, выходить народу или нет!

провинциалка 22 feb. 17:26

а у кого нет денежек покрыть тех 2% в гос. реестр вносят свои акции на выявленные суммы - это тоже вариант ... или в собственность муниципальных предприятий передают свою недвижимость - "бездомных" служащих у нас тоже предостаточно, - будет типа гос.лизинга и человек будет выплачивать те же деньги за квартиру, но уже с правом выкупа - такая система использовалась и при Союзе и это еще и стимул для работников работать на совесть, - сохранность профессиональных кадров сегодня проблема... и для новых кадров из приглашенных - тоже немаловажно иметь крышу над головой и не жить постоянно на чемоданах ...

РМ 22 feb. 13:18

pentru ,,РМ" 22 фев. 12:48 - тебя лечить поздно - во всех отношениях - так что можешь купить себе лопату .... или ты желаешь тут увидеть тех кто сюда приходил за "курка...яйко...сало" ; - так они сегодня прекрасно управляются с этим в наших СЭЗ - травят больше чем люди могут потратить на лечение - а лечиться предлагают в своих немецких клиниках и ....очень задорого, - ТЫ готов отправиться ...в Нигерию и увидеть собственными глазами как там одни у других миллиарды возвращают себе в карман ?!
Отсрочку этим на 2 года я не предлагаю, а вот разобраться с "либеризацией движимого и недвижимого" и внести все это в ценовом эквиваленте в уставные капиталы тех или иных ООО, - вот это можно было бы оформить как "предложение" , а вот чтобы тем, кто не имел возможности оказаться наверху или в свое время в "системе" - тем придется в этом лабиринте поплутать - чтобы прибиться к какому-то берегу!
А о чьих миллиардах речь шла ...уже в шоровских банках, - узнайте у Додона - он в курсе или ему на ушко шепнуть, чьи миллиарды оттуда уходили в неизвестном направлении ?!
и кстати, те же Додон с Гречаной ..как и Петренко, - они имели там кредиты - они их уже выплатили и даже их недвижимое имущество равнозначно "кредитным денежкам" или дисбаланс там некий наблюдается ...в приходах и расходах ..на такую недвижимость со всем внутренним убранством ?!

? 22 feb. 12:49
Spam
pentru ,,РМ" 22 feb. 12:48

В африканской стране Нигерия, в течении года после смены депутатов парламента и президента страны, в казну вернули девять миллиардов долларов, которые бывшая правящая элита не заметила, как они ,,исчезли".

В европейской стране Молдова, несменяемая правящая элита, находящаяся под покровительством еврокомиссаров, допустившая ,,исчезновение"из банков Молдовы миллиардов и возложивших похищенное пополнить за счёт населения, не вернула в казну из похищенного ни одного бана и вряд ли попытается вернуть, имитируя только попытки расследования.
И в тоже время некоторые заинтересованные ( не хотелось бы думать соучастники), уже предлагают наложить мораторий на бездеятельность властей в отношении поисков украденного на год, два, а на тех кто посмеет предъявлять претензии похитителям, объявлять их ,,немецкими товарищами" и ,,больными" которых необходимо ,,лечить".
А те кто ограбил население на миллиарды своих сограждан, они чьи ,,товарищи", и уверен что они абсолютно здоровы, что предлагаешь им ещё и отсрочку на года два?

РМ 22 feb. 11:59

ДАчникам приказали "фас" - ни в коем случае не позволять нынешним гос.управленцам хоть что-то полезное сделать - хотя бы в бумажках всех разобраться ?!
Нееее - пора на президентскую "стометровку" накладывать "обед молчания" - и никаких гавканий со стороны и из-за заборов ! :)))
вам уже свои претензии предлагали изложить "с чувством, с толком, с растановкой" на бумажке: диагноз - лечение
диагноз - лечение ...
и так по всем "ветвям власти" - срок лечения и неприкосновения - год-два с месячными отчетами - как и планировал новоизбранный !
....а немецкие товар ищи ...пусть подождут ...за калиткой - родственников потом уведомят о состоянии и больной экономики, в том числе ! - пока что в реанимацию посторонним вход воспрещен !

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load