Tapiola despre realizările Guvernului: Paharul este pe jumătate plin

Tapiola despre realizările Guvernului: Paharul este pe jumătate plin
Guvernul Moldovei este decis să realizeze reformele şi să continue parcursul european al republicii.
Acest fapt a fost menționat de premierul Pavel Filip la întrevederea cu Pirkka Tapiola, şeful Delegaţiei UE în Moldova, unde subiectele principale au fost implementarea Acordului de asociere RM-UE şi realizarea Agendei de reforme prioritare, comunică NOI.md.
„Noi mergem pe calea europeană pentru că vrem să oferim cetăţenilor o calitate a vieţii asemănătoare celei din statele Uniunii Europene”, a declarat Pavel Filip.

Totodată, premierul a vorbit despre priorităţile Executivului pentru perioada următoare, menţionînd că Agenda de reforme pentru 2017 -2018 urmează să fie discutată într-o şedinţă comună cu Parlamentul. „Trebuie să punem accentul pe consolidarea instituţiilor şi să ne gîndim la salariile angajaţilor din sistemul public”, a mai spus şeful Cabinetului de miniştri.

La rîndul său, Pirkka Tapiola a transmis felicitări premierului cu prilejul aniversării unui an de la învestirea Guvernului şi a încurajat Cabinetul de miniştri să depună în continuare eforturi susţinute pentru a asigura stabilitatea în societate. „Gîndindu-mă unde eram un an în urmă, pot să afirm cu siguranţă că paharul este pe jumătate plin. S-a lucrat mult în acest timp”, a afirmat şeful Delegaţiei UE.

În cadrul întrevederii, oficialii au făcut, de asemenea, un schimb de opinii referitoare la reglementarea conflictului transnistrean. În context, premierul a spus că grupurile de experţi depun eforturi pentru a identifica soluţiile comune în depăşirea problemelor.
 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu10 comentari

РМ 1 feb. 11:10

не все же "ведрами" хлебать этим посольским с Молдовы, - если у нас убавляется - значит. у них прибавляется.... а уж если "роснефть" уже начала своим "транспортникам" выкручивать руки - то скоро и до европейских "друзей" доберется с их "эенергетическими аппетитами"....и сразу же и "реформаторские денежки" вернутся В Молдову в достаточном количестве, - чтобы евроакционеры с комиссарами не занимались больше ...надувательством со своими "ценнейшими дерективами"!
а вот зарплаты ГОСсотрудников будт не из "реформаторских" денежек получать, а из полученной прибыли на их предприятиях, - да бы вот такие "данайцы" больше не смущали не только молдавских судей своими ... подачками ....с молдавских банковских процентов из-за бугра! - кому при этом европарламентарии будут потом показывать "красные и желтые карточки" - Ромпейям или Топи олам, - молдован уже меньше всего это должно интересовать!

Прохожий 1 feb. 11:34

... благими намерениями выложена дорога в АД ... (то бишь в ЕС)...
«Мы должны сосредоточиться на укреплении учреждений и подумать о заработных платах сотрудников государственной системы», – сказал глава кабмина. ...конечно кто же о родичах позаботится как не те кто их пристраивал???!!! ...а молдавский народ - нехай себе ждёт!!! ...и продолжает слушать сказки про светлое еврогейское будущее...
...ох уж мне эти сказочки!!!...ох уж мне эти сказочники!!!

petro 1 feb. 11:42

Чем туже затянут удавку молдаванам, тем больше себе выклянчат евромиллионов. Важно знать таблицу деления. //
Добиваются того же, что вскорости разразится в Европе! Путчисты-еврозасланцы. //
Вот цена молдавской европедерации: украденные миллиард евро с последовавшим «закрытием» трёх банков, что, пожалуй, ещё и не один миллиард вдобавок к первому. Спустя шесть лет после кишиневского европутча выявилось, наконец, что это была очередная операция евр(очиновн)иков по отъёму денег у населения данной страны, а кишинёвские путчисты – это их засланцы, «захватившие государство». Все, обогатившиеся на этой краже, будут названы и покараны только на Божьем Суде, т. е. сразу на том свете. //

интересующийся 1 feb. 12:39

... интересно было бы узнать, как европосол относится к тому "религиозному меморандуму", который ПЕРВЫМ завизировал экс-глава ЕС некто Ромпей - бельгийский и общеевропейский политический деятель, банкир, доктор наук, федералист, опытный переговорщик и ,похоже, отъявленный сектант, - который в своих "стихах" пишет об одиночестве, Боге, цветах, смерти - а уж в этих "планах" далеко не о "полупустых стаканах" говорится, а о конкретном уничтожение ПРАВА ЧЕЛОВЕКА не только на труд и свободу религиозного вероисповедания, - почему на этих "подписантов" еще никто не подал в ЕСПЧ за их реакционные послания, - кто такие те люди, которые вообразили себя богами на нашей Планете ?!

Пенсионер 1 feb. 13:02

Главное - это повышение зарплат госчиновникам. А повышение экономики, развитие производства, среднего и малого бизнеса , Увеличения рабочих мест, что улучшило бы социальные условия жизни людей в стране - ни слова.

русский 1 feb. 20:35

уважаемый Пирка!!! А вы должны были поздравить премьера так же как он пришел к власти.Не торжественно а ночью,под столом...А тебе филиппок-ты конечно можешь идти и дальше своим нейпарадом строевым шагом но ты видимо никак не поймешь что ты уже никто.....ноль....пока еще потрепыхаешься но очень недолго..а ваши усилия экспертов налицо...выйди на улицу и увидишь результаты

Светлана 2 feb. 08:17

европосол, однако, оптимист .... только вот "история успеха" уже "наполовину пуста" для еврооптимистов....

гость 2 feb. 09:24

Заволнововались ту все , эх если бы в россии путь держали , т.е в никуда, тогда бы все хлопали ладошками, а так , в европу, ехать и зарабатывать в европу не боитись, а с россии дружить нужно на расстояние, сегодня так, а завтра меняется картина без онований. Продукция наша им не нравится, Рогозин высказал так: У вас продукция отличная, политики плохие, т.е. не идет речь о том что отправляем некачественную продукцию, а дело в том что не играем по их правилам. Нельзя за одну ночь менять договора, а матушка россия это делает постоянно, поэтому если есть договора с другими странами о экспорте то нужно идти и дальше . Россия это страна настроение , есть оно работаем дальше, нет его за ночь все кончилосью

Simon 6 feb. 11:15

Вроде как сделали реформу прокуратуры, но по сути после такой реформы, прокуратура оказалась в еще более крепких объятиях местного царька Плахотнюка, и все это за наши деньги естественно.

Simon 6 feb. 11:15

Вроде как сделали реформу прокуратуры, но по сути после такой реформы, прокуратура оказалась в еще более крепких объятиях местного царька Плахотнюка, и все это за наши деньги естественно.

captcha

Întrebarea zilei Toate

load

PRIVESC EU

privesceu