Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4052
Война в Украине новостей: 5431

Постоянное бюро не смогло решить вопрос о доступе прессы в зал заседания парламента

27 фев. 2014, 10:00   Политика
3028 5
Фото: noi.md
Постоянное бюро (ПБ) парламента не смогло договориться о доступе СМИ в зал заседания парламента. Об этом сообщил после заседания ПБ исполнительный секретарь Партии коммунистов (ПКРМ) Юрий Мунтян.

Как передает "Инфотаг", он сказал, что парламентское большинство в лице правящей Коалиции проевропейского правления (КПП) "перенесло рассмотрение вопроса на неопределенный срок".

"Несмотря на свободные места в зале, которыми могут воспользоваться представители СМИ, КПП не пожелала рассматривать этот вопрос. Больше всего претензий было у депутатов Анны Гуцу, Олега Бодруга и Валерия Стрельца", - отметил Мунтян.

По его словам, "власти в очередной раз показали нежелание сотрудничать с прессой, что указывает на проблему прозрачности работы парламента".

"В 2008-2009 гг., будучи замминистра экономики и торговли, я еженедельно посещал заседания парламента и видел, что пресса может находиться в одном зале с депутатами, не мешая друг другу", - подчеркнул депутат.

Вице-спикер Лилиана Палихович отметила, что "дело не в нежелании пускать прессу в зал".

"Для доступа необходимы серьезные изменения. Предполагалось, что будут убраны места для приглашенных, откуда операторы и репортеры смогут наблюдать за работой депутатов, однако им придется стоять все заседание, что крайне неудобно", - сказала она.

Заседания нынешней сессии парламента проходят в обновленном зале заседаний, который отреставрирован после апрельских беспорядков 2009 г. Однако журналистов в зал не пускают. Их разместили в отдельном бюро, где ведется прямая трансляция заседаний. Журналисты жалуются на скученность, расценивая действия парламента, как попытку "ограничить свободу слова".

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?