Loading...

Лига чемпионов началась с разгрома «Ювентуса» (ВИДЕО)

Лига чемпионов началась с разгрома «Ювентуса» (ВИДЕО)

Групповой этап Лиги чемпионов (ЛЧ) по футболу начался с крупной победы клуба «Барселоны» над «Ювентусом».

 

Клуб из Каталонии взял реванш за поражение в минувшем сезоне, когда «Ювентус» в 1/4 финала ЛЧ не оставил «Барселоне» шансов на выход в полуфинал турнира. Блистательную игру в очередной раз продемонстрировал Лионелль Месси, который отличился двумя голами в ворота Джанлуиджи Буффона, ещё один гол был записан на счёт Ивана Ракитича, сообщает NOI.md.

В матче футбольных грандов из Испании и Италии изначально ожидалась упорная борьба, в чём болельщиков ранее заверил и главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде. Он тогда анонсировал встречу «двух самых мощных команд», несмотря на то, что трофей Лиги чемпионов с 2016 года принадлежит команде «Реал», являющейся основным соперником «сине-гранатовых» (Прозвище футболистов «Барселоны» - ред.) в чемпионате Испании. Удовольствие от матча в итоге было получено только болельщиками клуба из Каталонии, а «Ювентус» показал невыразительную игру.

Игроки «Ювентуса» на протяжении первого тайма наносили соперникам больше ударов в створ ворот, но ощутимых результатов это не принесло. Наоборот, каталонский клуб, на острие которого находятся Лионелль Месси, Луис Суарез и Усман Дембеле, к перерыву увеличил обороты и соорудил результативную атаку. Уругвайский легионер «Барселоны» Суарез пробился к штрафной площади «старой синьоры» (прозвище клуба «Ювентус» - ред.) и отдал передачу на Месси, который безошибочно поразил ворота Буффона.

Во втором тайме хозяева полностью контролировали ситуацию, что подтвердилось двумя взятиями ворот. Месси промчался по правому флангу, откуда сделал навес в штрафную площадь. Там мяч попал в пятку одному из защитников «Ювентуса», от которого снаряд отскочил на игрока «Барселоны» Ивана Ракитича. Хорват с расстрельной позиции «вколотил» мяч в сетку ворот гостей из Италии. Все точки над «i» расставил Лионелль Месси, который обыграл защитника соперников и поразил ворота «ветерана» «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона с расстояния в 20 метров.

Победа над «Ювентусом» позволила подопечным Эрнесто Вальверде возглавить турнирную таблицу в группе «D» с тремя очками в активе. В другом матче группы «Спортинг» обыграл «Олимпиакос» со счётом 3:2 и занял вторую позицию. Самый крупный счёт был зафиксирован в группе «С», где «Челси» обыграл обидчиков «Шерифа» из команды «Карабах» со счётом 6:0. В группе «В» клуб «Пари Сен-Жермен», минувшим летом купивший самого дорогого футболиста в истории, разгромил «Селтик» со счётом 5:0. «Золотой» дебютант французского клуба Неймар отметился лишь одним голом.

Первый тур группового раунда Лиги чемпионов завершится восемью матчами, которые состоятся вечером 13 сентября. Действующий победитель «Реал» примет в Мадриде кипрскую команду АПОЭЛ. При этом центральным матчем игрового дня болельщики считают встречу «Ливерпуля» с «Севильей». Другой английский клуб «Тоттенхэм» в Лондоне сыграет против «Боруссии» из Дортмунда, а «Манчестер Сити» отправится на выезд к команде «Фейеноорд».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...