ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

История молдаванки, которая видит мир сквозь призму вдохновенных картин

История молдаванки, которая видит мир сквозь призму вдохновенных картин

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей молдаванки, для которой жизнь вдали от дома означает не только жестокую боль разлуки с родными местами, но  и радость большого открытия.

 

Это история о настойчивости и готовности бороться за свое место под солнцем, история, когда жизнь неожиданно может тебя привести на путь, который поначалу покажется странным, но таким значимым после того, как преодолеешь препятствия, встречающиеся на этом пути.

Уважая желание нашей героини, мы не раскроем ее имя, а назовем ее условно г-жой В.

Женщина умная, образованная, тактичная, она согласилась поделиться с нами маленькой частью своей жизни, фрагментом  судьбы, о которой ей и не снилось, что это ей предопределено.

До того, как она уехала, у нее здесь была хорошая жизнь, хорошо налаженный бизнес в Украине, семья и мечты о будущем.

С началом революции в Украине наша героиня решила, что она должна бежать из того общества, которая внезапно стало угрожать ее семье и лишило уверенности в будущем.

Так она оказалась перед первым испытанием, когда нужно было принять совсем не простое решение:  остаться в Украине или уехать в большой широкий мир в поисках лучшей жизни.

«Когда в Украине началась революция, мы столкнулись с выбором: или остаемся в Киеве и сына заберут в армию или оставляем все, что мы накопили, и уезжаем в другую страну в поисках лучшей жизни. Сын выбрал Нидерланды, страну, куда он поехал учиться», – рассказала с большим волнением наша героиня.

Чтобы содержать сына и иметь возможность оплатить учебу, наша героиня решила поехать в Италию.

«Все было довольно неопределенно, потому что я уехала, не зная куда и что меня ждет. Мне очень помогла моя старшая сестра, которая живет в Милане и стала для меня ангелом-хранителем. Они меня приняли и наставляли поначалу», – призналась г-жа В.

Первый месяц был не только трудным, но и странным, потому что наша молдаванка выходила на улицу только в сопровождении сестры и ее мужа. То, что она не знала языка, стало для нее препятствием в поисках работы, как и для других молдаван. Так она пришла к решению пойти на курсы итальянского языка.

 «Когда я пошла записываться на учебные курсы, я очень удивилась, когда меня спросили, хочу ли я начать с первого уровня или с алфавита. Тогда я поняла, что итальянцы смотрят на нас как на отсталых людей. Я прошла первый уровень, потом второй, а когда должна была пойти дальше, я поняла, что не могу, потому что нас, людей из бывшего Советского Союза, втискивают в какие-то шаблоны, нас собирают вместе вариться в одном котле», – рассказала г-жа В.

Для того чтобы двигаться вперед и достичь своей хорошо продуманной цели, нашей героине нужен был более высокий уровень владения итальянским языком, но поскольку люди обычно останавливаются на втором уровне, дальше группы не образуются, следовательно, чтобы лучше выучить язык, нужно идти на частные курсы.

Г-жа В. имеет юридическое образование, и она мечтает заниматься в Италии юридическими переводами. А тем временем она работает  косметологом, что позволяет ей содержать своего ребенка и оплачивать его учебу.

Работа косметологом из увлечения постепенно превратилась в работу, которая дала ей стабильность.

В течение трех лет, как она находится в Италии, она не раз задавала себе вопрос: «Что я здесь делаю?».

Она часто чувствовала себя чужой в этой стране, в эти годы жизнь преподносила и менее приятные сюрпризы. Разлука и трудности разрушили ее семью, и когда ее муж ушел из семьи, г-жа В. прошла через глубокую депрессию. Но именно тогда в ней пробудилась страсть, о которой она и не подозревала: страсть к живописи.

Первую картину она написала, вдохновившись рисунком, полученным в подарок от подруги.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...