Loading...

Воронин об «историческом компромиссе» в парламенте

Воронин об «историческом компромиссе» в парламенте

Лидер ПКРМ Владимир Воронин уверен, что так называемый компромисс, достигнутый ПСРМ и ДПМ относительно изменения  избирательной системы, является  фарсом, сообщает Noi.md.

Лидер коммунистов изложил свои взгляды на эту тему на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, после голосования в парламенте на прошлой неделе стало ясно, что обе стороны действуют согласованно.

«Я не могу не сказать о так называемом историческом компромиссе между ПСРМ и ДПМ. Все произошло именно так, как мы давно предсказывали: ПСРМ и ДПМ действуют скоординированно, начиная с выборов Тимофти, разделив государства на две неравные части. Большая часть досталась демократам, а социалисты довольствуются маленькой частью», – заявил Воронин.

Политик отметил, что демократы хотели внедрить именно смешанную избирательную систему, даже если они первоначально продвигали голосование по одномандатным округам.  Он подчеркнул, что на самом деле социалисты сыграли на руку демократам, помогая им косвенно оставаться у власти.  «Все получилось именно так, как они планировали. Демократы высоко подняли планку, агитируя за одномандатное голосование и аргументируя это тем,  что якобы их поддерживает весь  народ. Вопрос в том, насколько независим Додон от этого режима?», –отмечает Воронин. 

По его словам, широкий консенсус, в котором демократы сейчас убеждают внешних партнеров Молдовы, фактически имитируется, в то время как пять оппозиционных партий, в том числе Партия коммунистов, выступают категорически против изменения избирательной системы. Политик призвал Венецианскую комиссию принять критическую позицию по отношению к намерениям властей.

«Если Венецианская комиссия не примет жесткую позицию по этому вопросу, если оставит небольшую лазейку для этих изменений, будет огромный скандал, и никто не знает, чем это закончится. Все должны очень серьезно подумать, что нас ждет в перспективе. Они наверняка попытаются довести до конца этот удар против государства», – подчеркнул Владимир Воронин.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий4 коментария

Junior 24 мая. 1:25

Я не думаю что это фарс, и не разделяю мнение Воронина. Если трезво посмотреть на вещи, то становится ясно что на данный момент, нет другого действенного метода помешать Плахишу в осуществление его планов, кроме как навязать ему смешанную избирательную систему.

Ciocana 11 мая. 16:04

в предыдущем комментарии писал о том, что Воронин не вправе высказывать недоумение по поводу неприличного спектакля, который устроили в Парламенте ПСРМ и ДПМ. Он делает вид, что забыл, откуда и от кого получили путёвку в общественную жизнь бандит Плахотнюк и выскочка Додон. Он забыл, что окружил в своё время себя всякой шушерой, которая клялась ему в любви и верности, создавая, при этом, схемы воровства и безнаказанности. До прихода коммунистов к власти в РМ тоже воровали, но хаотично, без системы, что под руку подвернётся. Это соратники Воронина упорядочили воровство, используя и некоторые государственные структуры. Возможно, что сам Воронин всё и не знал. Ему достаточно было, что перед ним шестерили и во всём поддакивали. Ему казалось, что созидает какое-то общество, а построил каракатицу, каждое щупальце которой гребёт себе всё в соответствии с нажитыми рефлексами. Ему и невдомёк, что катастрофа, в которой мы оказались, берёт своё начало в идеях и стандартах советской коммунистической идеологии, от которых мы не сумели избавться. Мало того, такие как Воронин их пытались воздвигнуть снова в ранг государственной политики, в результате чего мы оказались на дне помойной ямы, где продолжаем преклоняться перед плахотнюками и додонами. А их моральный и духовный творец негодует. Приехали, нужно менять идеологию и стандарты, пока не поздно.

Ciocana 11 мая. 14:18
Deleted
Fiksik 11 мая. 13:35

Все эти одномандатники будут куплены или шантажируемы, т.е. пол парламента уже в кармане, остальная плавина по партийным спискам будет раздробленной и часть их продастся. Вот что ждет Молдову после выборов 2018 года.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...