Loading...

Правительство проводит оперативное совещание в связи с сильными снегопадами

Правительство проводит оперативное совещание в связи с сильными снегопадами

Премьер-министр Павел Филип созвал оперативное совещание с руководителями Службы гражданской защиты, Министерства транспорта, Государственной гидрометеорологической службы, Таможенной службы и Министерства здравоохранения сообщает Noi.md.

Филип потребовал от всех этих служб оперативно вмешаться в случае необходимости и сотрудничать с представителями местных органов власти. «Погодные условия заставляют нас в эти дни действовать более организованно. Я еще раз обращаюсь к местным властям: недостаточно просто расчистить основные улицы, нужно, чтобы в населенных пунктах были доступны и второстепенные улицы, чтобы люди имели доступ ко всем публичным услугам. Ответственность, у нас общая», – заявил Филип.

Руководитель Службы чрезвычайных ситуаций Михай Харабаджиу сообщил, что в Кагульском и Кантемирском районах движение тяжелого транспорта на некоторых участках дорог было приостановлено. С трудом можно добраться до некоторых  населенных пунктов Гагаузии, сказал чиновник. По его словам, отключений электроэнергии не было зарегистрировано.

Более 200 специальных подразделений участвуют сейчас в работах по расчистке дорог, распределяются 540 тонн противоскользящего материала, отметил министр транспорта Юрий Киринчук. Он сказал, что учреждение имеет в общей сложности 54 000 тонн противоскользящего материала, и этого резерва хватит на один месяц.

Деятельность многих пунктов пересечения государственной границы было остановлено или ограничено. Это таможенные посты «Паланка», «Сэиць», «Тудора», «Чадыр-Лунга 1», «Чадыр-Лунга 2»,  «Бессарабка», «Мирное», «Вулканешты», «Чишмикиой» и паромные переправы «Сороки» и «Косауцы».

Министр здравоохранения Руксанда Главан сообщила, что в последние дни было несколько случаев обморожения и переохлаждения, большинство из них связаны с чрезмерным потреблением алкоголя. «Мы обращаемся с просьбой к местным властям быть более бдительными с теми категориями лиц, которые злоупотребляют алкоголем»,
 
По данным Государственной гидрометеорологической службы, снегопады прекратятся в ближайшие дни, а на 13, 14 и 15 января прогнозируются максимальные температуры до 0 градусов. 16 и 17 января ожидаются отрицательные температуры от -11 до -17 градусов по Цельсию.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий2 коментария

Патриот 11 янв. 15:56

Пора от слов переходить к делу "правители" нашей многострадальной Молдовы!!!
Берите срочно лопаты в руки и хотя бы очистите немного территории, вокруг своего "Царства зла - здания правительства" !!!!!
Не забывайте, что расчистку территории перед вашим разбойничьим логовом так же оплачивают истинные налогоплательщики Молдовы, все граждане нашей Молдовы!!! Так покажите хоть, что то своим - хоть часовым трудом с лопатой, хотя все граждане Молдовы и так понимают, что вы не способны на такой, мало мальский подвиг!!!

русский 11 янв. 14:27

а господин император Кишинева присутствовал? или его это не касается?

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...