SUA face un apel către autoritățile de la Chișinău

SUA face un apel către autoritățile de la Chișinău

Ambasadorul SUA în Moldova, James Pettit, îndeamnă Guvernul Moldovei să continue reformele, chiar dacă rezultatele se resimt în timp.

Declaraţia a fost făcută în cadrul întrevederii de marţi cu prim-ministrul Pavel Filip.

Surse din cadrul Guvernului au relatat că James Pettit a remarcat că SUA promovează respectarea valorilor democratice şi au ca scop să ajute Republica Moldova să avanseze.

Oficialii au trecut în revista principalele evoluţii ale dialogului dintre Republica Moldova şi partenerii de dezvoltare şi au efectuat un schimb de opinii privind implementarea reformelor. În context, premierul a comunicat diplomatului american despre rezultatele acţiunilor Guvernului, referindu-se la reforma regulatorie, a sistemului de pensii, în domeniul sănătăţii şi sistemul judiciar.

"Guvernul pe care îl conduc s-a angajat să facă reforme pentru cetăţeni şi pentru a transforma Republica Moldova într-o ţară la standarde europene, avînd la bază angajamentele asumate prin Foaia de parcurs cu Uniunea Europeană şi prin Acordul cu Fondul Monetar Internaţional", a declarat Pavel Filip.


Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu7 comentari

besliaga Gaga 13 iul. 03:43

Nadeemsa !

Сариоглу М. 13 iul. 03:41

По тексту заверений премьера, пенсионерам-колхозникам (с 2008 года) пенсия повысится на 40%, потом понизили до 36%. На самом деле повысили как всегда на 6%. Так когда же повысите на 36%. Если ежегодно то по расчетам через 6 лет. А состояние правоохранительных органов? Шеф ТКО Комрат в сговоре с мошениками подделывает документы собственности граждан как собственность мошеников. Инспекторат полиции отказывает в начале уголовного преследования, прокуратура, суды оказывают помощь мошеникам. Вплоть до ВС Палаты. Проиграли граждане. Хотя ст.ст. 274,313 УПК в данном случае регламентируют обратиться в суд, прокуратура твердит что только в прокуратуру. Граждане проиграли. Воры нажились еще на 100 тыс. Преступление осталось безнаказанным. Генеральный прокуро отослал жалобу людей рассмотреть лицу на которого люди жалуются. По всему миру нет такого. Даже в Северной Корее запретили это.

Ваня 12 iul. 21:44

Реформы,конечно,тяжелое бремя. даже для одухотворено российско путинского народа,но тебя патриот,никто не уполномочил публично охарактеризовать молдавский народ.

Пророк 12 iul. 10:33

Причем тут воппрос, кто организовал и прочее? тут важен посыл молдавским правителям""внедрять реформы, даже если их результаты станут ощутимы только со временем"". Они сразу ощутимы, так как с каждым днем жить гражданам Молдовы все сложнее и все дороже. А реформы делаются не для народа, а для удовлетворения условий, которые перед правительством Молдовы ставят европейские и американские чиновники, то есть, в том числе и Вы, домнул Петит. И этому маразму не видно конца, так как молдаване народ инертный и не последовательный. Им пообещай европейские ценности в замен на добрососедские отношения с Россией, так они готовы и продают и родную мать со своими детьми, которых оставляют на попечение стариков, дабы отправиться за очередной порцией европейских ценностей в Италию или Португалию, а лучше в ту, ненавистную Россию.Там все понятно, там к молдаванам хорошо относятся, там не нужно на пальцах обясняться, там ждут молдавские товары. Толоько молдаване, и в первую очередь молдавские правители, не благодарны. Они живут себе в убыток, лишь бы удовлетворить требования МВФ, ЕС и США.

Зверобой 12 iul. 09:46

Точно говорит," всё для людней" !!! Из 70 больниц оставим 19, и ещё закроем 100 школ, т.е оптимизируем.

Mircea 12 iul. 09:41

Сплошной треск.
Зачем встречались? Кто был инициатором встречи? Кто присутствовал ? Сколько длилась?

grach 12 iul. 09:32

Впереди еще один пока не украденный миллиард.Только вперед!

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load