Candu: Statutul de observator va avea mai mult un efect simbolic

Candu: Statutul de observator va avea mai mult un efect simbolic

Președintele Parlamentului Republicii Moldova Andrian Candu a declarat că obținerea statutului de observator de către RM în Uniunea Economică Eurasiatică (CEEA) nu va afecta relațiile cu Uniunea Europeană.

 „Orice statut de observator în orice organizație nu încalcă relațiile noastre cu Uniunea Europeană. Cu UE, avem un acord de asociere și de liber schimb aprofundat și cuprinzător, ceea ce indică că sîntem la un alt nivel de cooperare cu UE. Prin urmare, indiferent unde sîntem observatori, aceasta nu va afecta relațiile cu Uniunea Europeană“, - a declarat Candu.  .
 
Totodată, spicherul a menționat  că „orice acord internațional, care trebuie să aibă efecte juridice trebuie să fie ratificat de Parlamentul Moldovei.“
 
„Astfel, acest statut de observator nu avea efecte juridice, dar va avea mai mult un efect simbolic “, - a conchis Candu.
 
Astăzi, Igor Dodon a anunțat că Moldova va primi statut de observator în Uniunea Economică Eurasiatică (UEE).
 
O asemenea decizie fundamentală a fost luată pe parcursul ședinței desfășurate de Consiliul Suprem al Uniunii Economice Eurasiatice la Bișkek, la care a participat și delegația moldovenească. Decizia a fost luată în unanimitate de către cei cinci președinți ai UEE: Rusia - Vladimir Putin, Belarus - Alexandr Lukașenko, Kazahstan - Nursultan Nazarbaev, Armenia - Serj Sargsyan și Kîrgîstan - Almazbek Atambayev.
 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu15 comentari

Goga 2 mai. 13:08

Сейчас может это и символический аспект, однако в этом направлении нужно стремится и прийти к еще большим результатом. Это благо для всей страны. Только так Молдова сможет привести в норму свою экономику за короткий срок.

Сухов - у 17 апр. 16:55 17 apr. 17:12

Чеглеж продукт питания не только для КРС ..а если его еще и в гранулы измельчать - можно на нем не только на уголь и газ заработать - из утилизированного продукта можно не менее ценное и экочистое топливо производить - кому-то вершки, а кому-то и корешки двойную пользу могут принести - и на "мраморную говядинку" заработать можно ...натуральное, кстати !)

Сухов 17 apr. 16:55

Радует одно что американские дотации унонистам прекратятся и валахи с трансельванцами снова займутся чеклежом.

Сухов 17 apr. 12:50

Совместимые у нас 0.2 процента которые получают из большого белого дома стеклянные бусы, но конечно и зеленые. Для того что в Молдове было много раб силы и можно было разместить военные базы про. Хоть их 0.2% процента но под другими ликами на сайте они ........ как 100%

? 17 apr. 12:39
Spam
справедливость 17 apr. 11:09

"молдован",вот ты так прекрасно и радужно расписываешь "налаживание" отношений с россией Додоном,а скажи,кто вводил всякие эмбарго и запреты на ввоз молдавской продукции в россию? Это,что Молдова сама себе делала харакири?Почему россия так была против вступления Молдовы в ЕС? Это,что ее личное дело? И свое: "у Молдовы нет другого пути,как восстановление .......(российской империи)-тут ты загнул.У Молдовы есть прекрасный путь в цивилизованное европейское общество и не путайтесь вы у нее под ногами со своими бредовыми желаниями,а дайте молодежи идти по нему.Не вам ,а ей жить дальше!

Mircea 17 apr. 10:52

Молдова
Все те поставки в СССР не совместимы с рыночной экономикой и частной собственностью. К тому же в них,тех что из МССР была совсем низкая добавленная стоимость.Де факто республика была на дотации. Обратной дороги нет.Это реально понимают и Назарбаев и Лукашенко,которые имеют страны по богаче и народа по более. Они буквальнно ежедневно стараются избавится от российского пресинга. А наш все норовит власть в ярмо.

Молдован 16 apr. 16:21

Президент Игорь Додон только стал налаживать разрушенные унионистами,
экономические, торговые и политические связи с Российской Федерацией,
через Таможенный Союз, ЕАЭС, притом не нарушая экономическое партне рство с ЕС, как ненавистники молдавского государства на уровне его руков одителей стали сокрушаться еще больше на президента. Для них Р.Молдова, которую они "Возглавляют" просто ничего не стоит". Вот и Канду Спикер Парламента, считает, что статус наблюдателя больше носит символический характер?
Молдова до разрухи в двухтысячные годы продавала в СССР 8.5 миллиа рдов Киловат электроенерги, 10 тыс. тракторов 1 млн. т. стального проката, 100 млн. м2. тканей. огромное количество изделий трикотажной, швейной и обувной промышленности, изделия приборостроения. Молдавия продавала в общесоюзный фонд огромное количество аграрной продукции:: 1 200 000 т. свежеубранных плодо, овощей и винограда, по 350 000-400 000 т. сахара и растительного масла, 150 тыс. тон отборного мяса в убойном весе. около 2-х миллиардов банек консервов, 85 млн. дал винопродукции, 135 000 табачного лисиа и т д. В СССР единственные не дотационные республики были Р.Ф., Белорусия и Молдавия. Бюджет республики в 1990 г. составил около 8 мил лиардов Долл. США в переводе по курсу -0.64 руб. Да если бы все это сейчас производить и продавать в Россию по современным ценам, так Р. Молдова и народ молдавский не знали бы горя, беды и страданий. Вот ради этого Президент Игорь Додон и едит в Россию и встречается своим Коллегой Владимером Путиным. У Молдовы нет другого пути как востановить порушен ное производство и выйти на восточные и западные рынки. Но для этоого во главе государсьва должны стоять грамотные, честные и преданные своему народу руководители и гос. органы, а не мошенники.

Сухов 15 apr. 19:46

Ущерб несет ночное правительство которое находится на окладе у плахиша из украденного мелеарда. И вот что получается государство платит ночному правительству и из ворованного мелеарда платят а все это тянет нищий народ.

провинциалка 15 apr. 12:42

Когда молдавский парламент узаконит Общественную Палату при молдавском парламенте - как это утвердили еще в 2010 в Приднестровье - типа суда присяжных , возможно даже при КС, без одобрения которой ни один внеконституционный закон и изменения в
Конституции не будут иметь силы ?!
ваши припрезидентские и припарламентско-правительствен ные пусть работают за счет бюджетов , - только условия для всех должны быть равными !

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

Întrebarea zilei Toate

load