Sandu comentează declarația lui Harunjen

Sandu comentează declarația lui Harunjen

Declarația procurorului general, Eduard Harunjen, precum că Ilan Șor și-a ispășit pedeapsa prin autodenunțul făcut a fost criticată dur de președinta PAS, Maia Sandu, citată de NOI.md.

În opinia ei, modul în care primarul orașului Orhei, Ilan Șor, este absolvit de orice vină pentru infracțiunile grave comise, creează un precedent periculos.

„Domnul Harunjen ne anunță cu o seninătate dezinvoltă că Șor și-a ispășit pedeapsa prin denunțul făcut, altfel spus – în Republica Moldova poți scăpa de orice pedeapsă dacă vii cu un denunț. Netransparența procesului lui Șor și modul în care acesta este exonerat de orice responsabilitate pentru acțiunile lui grave creează un precedent foarte periculos”, a comentat liderul PAS.

Maia Sandu mai este de părere că autodenunțul poate fi luat în calcul ca fiind o circumstanță atenuantă, dar nicidecum de anulare totală a răspunderii.

„De ce un autodenunț ar trebui să ducă la liberarea de răspundere penală în cazuri atît de grave? În plus, autodenunțarea ar trebui să fie o circumstanță atenuantă, nu una de anulare totală a răspunderii. Ce să înțelegem noi, cetățenii, dintr-o asemenea declarație? Că într-o justiție controlată și selectivă ne putem aștepta ca cei mai mari hoți să fie absolviți de vină dacă sînt mînă în mînă cu puterea…”, a punctat Sandu.

Liderul PAS l-a contrazis pe Eduard Harunjen, care a declarat că presa i-ar fi prejudiciat imaginea. „Reputaţia vine de la fapte, iar faptele vorbesc de la sine”, a conchis ea. 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu11 comentari

Ciocana 28 feb. 11:23

Конечно, если бы у нашего электората было бы побольше ума и мудрости, то Майя Санду, используя президентские возможности, сейчас предпринимала бы конкретные действия для того, чтобы ускорить расследование о краже миллиарда из банковской системы. И ей в этом помогали бы международные политические, юридические и банковские структуры. А так, ей приходится только критиковать бездействие и попустительство нашей прокуратуры, не имея реальных рычагов воздействия. Зато избранного по недоразумению Президентом Додона это совсем не интересует. Он лишь, для формы, призывает не возлагать возвращение миллиарда на плечи населения А кто же будет возвращать, если искать по-настоящему воров никто не собирается? Думаю, что среди тех, кто взял и не вернул деньги в Сбербанк, числится и Додон через своих приятелей и подставных лиц. Поэтому он скромно помалкивает о расследовании кражи, зная, что оно успешно спущено на тормозах. Зато Додон развернул бурную деятельность по разрушению взаимовыгодных связей с нашими соседями и партнёрами, такими как Румыния, Украина, США, ЕС и НАТО. Ломать - не строить, ума не надо. Этим Додон убивает сразу двух зайцев - выполняет задание российских хозяев и радует местных проимперских шизиков. Жаль только, что от дурацкого выбора страдает и думаящая, порядочная часть населения, которая везде является двигателем развития общества.

провинциалка 28 feb. 11:48

сидела бы уже эта девочка-припевочка да чирикала со своими сужеными-ряжеными - помогла своровать миллиард, экс-советчица в МВФ, - сиди теперь и радуйся со своим "утками и петухами"!
Но то, что на таких СМИшных заявителей нужно меньше обращать внимания ...как она окрутила Филата своим "обонянием" никто же ей не предъявляет претензии, а если филат - лох и бабник - пусть теперь сидит и думают? что не все вечно даже под кишиневской "ночной луной" !

Progresăm şi noi după cum bate vântul 28 feb. 12:01

Opiniile Maiei Sandu sunt prejudecăţi flexibile.

недандонутый 28 feb. 12:14

на день рождения дочки Шора Илана присутствовал
Дми́трий Серге́евич Песко́в
— российский государственный Руководитель Администрации Президента
— пресс-секретарь Президента России Владимира Путина

«Репутация строится на фактах, а факты говорят сами за себя»

Эмилит 28 feb. 12:23

Ыннтронктый и добитый. Ты тоже был на день рождении за столом сидел с ними. Поражаюсь слабоумию

pentru ,,Ciocana" 28 feb. 14:53

Ciocanu,
,,у нашего электората было побольше ума и мудрости"
чтобы не допустить к президентскому креслу выдвиженцу Филата, Майю Санду, бывшую в составе правительства, которое виновно в ограблении страны на миллиарды, а затем проголосовала на тайном заседании правительств чтобы похищенное восполнить из резервов правительства.
Несмотря на поддержку демпартии, да и всего так называемого правящего альянса, её рейтинг в два раза ниже был от лидера президентской гонки, проводимой разными опросными агентствами.
Так что, ,,недоразумению" не суждено было случиться, и ты разочаровал ,,своих хозяев", не оправдал их надежд.

Ciocana 28 feb. 15:43

Для pentru ...: Старая песня ни о чем. Та же ложь, та же подтасовка фактов, то же приписывание чужих грехов человеку, который просто проходил рядом с нарушителями. Даже обсуждать противно. Да и зачем, когда факты на лицо. Сравните затраты Додона и Санду на предвыборную компанию. Лоснящаяся, мягко говоря, физиономия Додона поджидала нас на плакатах за каждым углом, выскакивала из каждого почтового ящика и мусорного ведра, приглашала за себя голосовать со всевозможных маек, трусов и кульков. Ничего этого не было у Майи Санду. На её предвыборную компанию было затрачено в сотни раз меньше денег, чем на агитацию за Додона. Это потому, что Санду не воровала и не была поддержана ворами и бандитами, в отличии от Додона. А богатые хоромы, а шикарный образ жизни человека, который всю жизнь проработал на гос. службе, ясно говорят о том, что Додон живёт не по средствам, а средства эти он не заработал честным трудом. Да всё это вы прекрасно знаете, но привыкли врать. Это стиль жизни всех пророссийских, прокоммунистических проходимцев. Для вас цивилизованное общество, как чистое помещение для свиньи - негде в грязи поваляться.

Кирилл 28 feb. 19:42

нас плавно подвели к тому что следующее заседание по делу Шора будет гласить примерно так: освободить от ареста в связи с отсутствием состава преступления.Да здравствует молдавский суд-самый справедливый суд в мире!

pentru ,,Ciocana" 28 feb. 20:32

Если тебе удобно то пожалуйста:
Не Филат продвинул М.Санду в правительство;
Санду не была членом правительства, которое не заметило ,,исчезновение" миллиардов;
не Санду голосовала, чтобы правительства Стрельца и Габурича пополнили ограбленное в банках, чтобы затем возложить восполнение за счёт населения;
не Санду была ближайшим конкурентом лидеру предвыборной гонки, которая, согласно различным рейтинговым агентствам в два раза уступала лидеру;
РАЗУМЕЕТСЯ, не Санду сняла с предвыборной гонки Лупу в пользу Санду;
не для Санду выделял Шор средства на предвыборную гонку......

,,Да всё вы прекрасно знаете, но привыкли врать.
Это стиль жизни всех прорумынских проходимцев.
Для вас цивилизованное общество, как чистое помещение для свиньи - негде в грязи поваляться."

При всём желании, лучше вряд ли опишеш....

Подобный вариант подойдёт?

Ciocana 28 feb. 21:32

Для pentru ...: Читая твою галиматью проникаешься противоречивым чувством жалости и брезгливости к таким существам. Ты повторяешь ложную информацию вперемешку с фальшивой интерпретацией правдивой так упорно, что кажется, будто у тебя нет разума. А когда тебе говорят, что человек тратит, например, 50000 лей в месяц, а зарабатывает только 15000 лей в месяц, и ты не понимаешь, что он ворует, то тебя уже не вылечить. А если ты всё таки это понимаешь, но закрываешь на это глаза, то, кроме разума, у тебя отсутствует еще и совесть. Тогда становится понятным, почему ты копируешь чужие фразы и идеи, свои то нечем вырабатывать, .

captcha

Întrebarea zilei Toate

load

PRIVESC EU

privesceu