Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4054
Война в Украине новостей: 5440

Павловски: Чрезвычайное положение требует принятия чрезвычайных мер

13 авг. 2015, 11:28   Политика
3242 1
Pavlovschi: Starea de urgență impune adoptarea unor măsuri de urgență
Фото : ru1.md
Захват госучреждений олигархами в Молдове не что иное, как одна из форм узурпации государственной власти, утверждает бывший судья ЕСПЧ Станислав Павловский. Комментируя заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о плачевной ситуации, в которой находится Республика Молдова, Павловский уточнил, что критическая ситуация требует принятия срочных мер, сообщает NOI.md.

Станислав Павловский, который является также членом гражданской платформы «Demnitate și Adevăr», не исключает, что эти меры могли бы быть приняты самими гражданам, если госучреждения не отреагируют должным образом.

«Ягланд заявил о том, что в Молдове власть захвачена олигархами. А ведь Конституция Молдовы не предусматривает такую должность, как олигарх, и тем более Конституция не предусматривает того, что власть может находиться в руках олигархов. Соответственно, вся эта олигархическая власть является антиконституционной, то есть ничем иным, как формой узурпации государственной власти...», говорится в комментарии Павловского, выложенного в социальных сетях.

По его мнению, «чрезвычайное положение требует принятия чрезвычайных мер. Если чрезвычайные меры не будут приняты конституционными структурами, я не исключаю, что подобные меры примут граждане Молдовы», утверждает адвокат.

Адвокат считает, что порочный способ, с помощью которого был назначен премьер-министр, также можно расценивать как узурпацию государственной власти.

«Ведь дошло до того, что президент, назначая кандидата на должность премьера, лишь подтверждает решение политических партий. Хотя согласно Конституции, не политические партии выдвигают кандидата на должность премьер-министра, а президент», говорится в комментарии Станислава Павловского.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?