X 
Выборы в Молдове новостей: 4943
Приднестровье новостей: 1438
Президент новостей: 4042
Война в Украине новостей: 6270

В РФ есть препараты для экспресс-диагностики Эболы

15 окт. 2014, 17:25   В Мире
2927 0
Фото: ruvr.ru
Необходимый запас отечественных препаратов для экспресс-диагностики лихорадки Эбола имеется в России, создана современная лабораторная база для диагностических исследований, сообщила член комитета Госдумы по охране здоровья Салия Мурзабаева.

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова сообщила ранее, что условий для распространения вируса Эбола на территории РФ нет, тем не менее, необходимо прилагать усилия для предотвращения его завоза на территорию страны. Мурзабаева напомнила, что в РФ принимается комплекс профилактических мер, чтобы максимально обезопасить страну от завоза лихорадки Эбола.

«Создана современная лабораторная база для осуществления диагностических исследований лихорадки Эбола, имеется необходимый запас отечественных диагностических препаратов для экспресс-диагностики заболевания», — сказала депутат, слова которой приводятся на сайте партии «Единая Россия».

Тем не менее, по словам Мурзабаевой, лучше воздержаться от посещения стран Западной Африки, неблагополучных по лихорадке Эбола, без острой необходимости. В случае неудовлетворительного самочувствия после посещения этого региона следует незамедлительно сообщать об этом медицинским работникам с обязательным упоминанием о посещении Африки, отметила она.

По последней информации ВОЗ, число зараженных вирусом геморрагической лихорадки Эбола в настоящее время составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи скончались, при этом в настоящее время зафиксирован рост распространения вируса в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если в ближайшие два месяца вирус не будет остановлен, число зараженных к началу декабря достигнет пика в 10 тысяч человек.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?