Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4060
Война в Украине новостей: 6314

Путин и Меркель УДАРИЛИ по РУКАМ

8 мая. 2014, 9:17   В Мире
11389 19
Фото: libertatea.ro
После телефонного разговора в воскресенье между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным вещи начинают проясняться. Путин принял вчера в Кремле действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтера и заявил, что Россия вывела своивойска с восточной границы Украины.

После нескольких месяцев конфликта президент России Владимир Путин, обсудив ситуацию с канцлером Германии Ангелой Меркель, решил вернуть мир на границе с Украиной.

В результате встречи с Дидье Буркхальтером, целью которой был поиск эффективных международных решений по сокращению напряженности, кремлевский лидер также заявил, что он призвал сепаратистов на востоке Украины отложить референдум по вопросу о независимости этих территорий.

Таким образом, Владимир Путин дал понять, что президентские выборы 25 мая, организованные Киевом, могут пройти в нормальных условиях.

С помощью этих уступок, Путину удалось несколько отодвинуть американское влияние в делах Европы и повысить авторитет Германии, которая благодаря единственному телефонному звонку решает проблемы, угрожающие человечеству и ставящие мир на грань мировой войны.

Более того, после переговоров в воскресенье президент России добился того, что старый континент останется рынком для российского газа.

Шаг назад, сделанный Кремлем, привел к отдалению Европы от другой проблемы в украинском конфликте: Крым. Полуостров остается россиянам, которые таким образом могут держать под контролем весь Северочерноморский регион.

Практически Путин добился своей цели, а Украина останется страной-буфером между НАТО и Москвой, окруженной с трех сторон Россией. Это войска с востока, Четырнадцатая армия в Приднестровье и флот в Севастополе.

Взрывоопасная ситуация в Украине, но и все более и более напряженные отношения с Россией привели в последние недели к мобилизации важных канадских сил в Восточной Европе в рамках НАТО.

Так, в Румынии присутствуют шесть истребителей CF-18, фрегат и 600 военных, которые могли бы остаться в регионе по крайней мере до конца года и принять участие в учениях в Украине.

По словам начальника канадского Генштаба, генерала Тома Лоусона самолеты не оснащены оружием, они участвуют в учениях за пределами базы в Румынии и не занимаются патрулированием в отношении самолетов и других угроз, исходящих из России.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?