Выборы в Молдове новостей: 4944
Приднестровье новостей: 1438
Президент новостей: 4043
Война в Украине новостей: 6271

Ученые создали карту уровня депрессии в мире

11 ноя. 2013, 3:12   Общество
5221 0
Фото: zn.ua
По данным нового исследования австралийского Университета Квинсленда, на Ближнем Востоке и в Северной Африке фиксируется самый высокий уровень депрессии в мире.

Газета The Washington Post публикует карту депрессии, которая показывает, какая часть населения каждой страны получала диагноз "клиническая депрессия".

Исследование, выводы которого опубликованы в журнале PLOS Medicine, использовало данные по распространенности и продолжительности депрессии, чтобы определить степень тяжести этого недуга по всему миру. На взгляд ученых, депрессия является второй в мире причиной нетрудоспособности, и чуть более 4% населения мира имеют такой диагноз.
Ученые собрали данные о количестве людей, которым был поставлен диагноз "клиническая депрессия". При этом люди, которые живут в странах с большей доступностью к медицинским услугам, чаще получают соответствующий диагноз. Это может, например, объяснить необычайно низкий уровень депрессии в Ираке, где система здравоохранения слаба. Табу в отношении диагноза психических заболеваний также может привести к снижению числа диагностированных случаев, например, в Восточной Азии.

В документе говорится, что в некоторых странах с низким доходом вообще нет надежных данных по депрессии, и исследователям пришлось делать собственные подсчеты на основе статистических регрессионных моделей.

Тем не менее, во многом исследование отражает реальную ситуацию в мире, говорится в публикации. Свыше 5% населения страдают депрессией на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Африке к югу от Сахары, в Восточной Европе и в Карибском регионе. В то же время уровень депрессии самый низкий в Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии, а также в Юго-Восточной Азии.

Р. Молдова находится среди стран с низким уровнем поставленного диагноза "клиническая депрессия" – менее 4,5 %, что может объясняться недоступностью медицины в стране.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?