X 
Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4060
Война в Украине новостей: 6314

Европейские политики отказываются от использования мобильных телефонов на заседаниях - СМИ

30 окт. 2013, 8:30   В Мире
2206 0
Фото: publika.md
Власти дали указание членам правительств Франции и Нидерландов приобретать мобильные телефоны с функцией кодировки разговоров в связи с опасностью шпионской электронной прослушки, сообщила во вторник газета Soir.

Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо также попросил членов правительства не приносить свои смартфоны на секретные совещания, сообщили во вторник бельгийские СМИ. Члены кабинета министров теперь оставляют телефоны в соседней с местом проведения совещания комнате. В федеральном правительстве в целях безопасности не уточняют, приняты ли еще какие-либо меры во избежание инцидентов с прослушкой.

"Во Франции и Нидерландах министрам дано указание обзавестись дорогостоящими мобильными устройствами с функцией кодирования телефонных разговоров во избежание их прослушивания", - пишет газета.

Франция и Германия выступили с инициативой провести до конца года двухсторонние переговоры с США с целью урегулирования разногласий, возникших в связи с обнародованием СМИ сообщений о масштабном шпионаже американских спецслужб за отдельными государствами ЕС. Целью предстоящих переговоров будет установление взаимодействия между спецслужбами США, чтобы исключить "взаимный шпионаж в отношении частной жизни граждан и экономический шпионаж".

Как сообщалось, глава национальной разведки США Джеймс Клэппер обнародовал несколько секретных документов о программах слежки Агентства национальной безопасности (АНБ), сообщает EFE.

Большинство опубликованных документов датируются 2009 годом, однако некоторые более свежие - за 2011 год, в которых говорится о том, что минюст США санкционировал сбор данных о разговорах по мобильным телефонам, начиная с 2010 года.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?