ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Пример для подражания: Отставка депутата из-за двойного гражданства

Пример для подражания: Отставка депутата из-за двойного гражданства

Еще один австралийский депутат – сенатор Джаки Ламби – отказалась во вторник от должности из-за двойного гражданства, став 10-ым членом канберрского законодательного органа, пострадавшим напрямую от кризиса гражданства, передает dpa.

Сенатор острова Тасмания Джаки Ламби подала в отставку после того, как стало известно о ее двойном гражданстве, так как ее отец родился в Шотландии, что сделало Джаки Ламби гражданкой Великобритании по наследству.

 «С большим сожалением должна сообщить вам, что из-за двойного гражданства я признана неправомочной. Мой отец не сделал ничего такого, за что должен бы просить прощения, и является моим самым большим сторонником и ближайшим советником», - сказала Ламби.

По меньшей мере четыре австралийских парламентария могут пострадать от этого скандала, согласно местным СМИ.

По Конституции Австралии, члены канберрского парламента не могут иметь двойное гражданство. На фоне взаимных обвинений правительство и лейбористская оппозиция пришли все же к соглашению, что до 1 декабря все австралийские политики должны обнародовать место рождения своих родителей и дедов.

Кризис двойного гражданства помешал премьеру Малкольму Тэрнбуллу заняться более насущными для австралийских избирателей вопросами, такими как экономическая реформа, инфраструктура и жилье.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...