ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

В Кишиневе состоится Фестиваль японского кино

В Кишиневе состоится Фестиваль японского кино

Второй Фестиваль японского кино стартует в четверг в кишиневском кинотеатре «Одеон» в рамках Недели японской культуры, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Молдовой и Японией.

Как сообщили в посольстве Японии, выступившем организатором фестиваля, «откроет мероприятие в 18.00 Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РМ Масанобу Йошии, по инициативе которого и проводится фестиваль». «Зрители смогут увидеть фильм "Римские термы", в котором главный герой, римлянин Люциус, недовольный положением римского общества, отправляется в необычное путешествие "в будущее", события которого развиваются в Японии.

6 октября в 11.00 зрители смогут посмотреть "Удивительную историю самурайской кухни – настоящая история любви"», – сказал представитель посольства Тудор Струнгарь. По его словам, «гостям фестиваля в 13.00 предложат показ фильма "Mameshiba", где главный герой ищет хозяев потерявшегося щенка». «Завершится фестиваль показом "Никто не следит за мной" – драмы, изображающей проблемы современного общества, в центре фильма – неприятности обычной семьи, где малолетний сын совершил преступление.

Все фильмы будут показаны с русскими субтитрами, а вход на сеансы – свободный», – уточнил он. Дипломатические отношения между Молдовой и Японией установлены 16 марта 1992 г., а культурные мероприятия проходят по инициативе посла Японии в Молдове для укрепления связи и сотрудничества между двумя странами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...