ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Осталеп: В нашей же безопасности, чтобы США забыли о Молдове

 Осталеп: В нашей же безопасности, чтобы США забыли о Молдове

Гарантией безопасности для Молдовы может послужить значительное снижение уровня присутствия Запада в регионе.

 

Об этом в эфире одного из интернет-порталов заявил бывший вице-министр иностранных дел и европейской интеграции, директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп. По его словам, чем дальше с военной и политической точки зрения будет от Молдовы Запад, тем «здоровее будут граждане нашей страны».

«Я хотел бы попросить США, чтобы они нам больше ничего не приносили. Если США про нас забудут - это станет гарантией нашей безопасности. Я очень не хочу, чтобы Молдова повторила судьбу некоторых государств, которым США помогали демократией или установлением порядка. Этих стран просто уже нет", - сказал эксперт.

По мнению Осталепа, Молдова стала интересной для США из-за Украины. Запад пытается вытеснить влияние России в этом регионе. «США пытаются нагнетать ситуацию в этом регионе, и это ничего общего с безопасностью РМ не имеет. И нам важно об этом говорить. Если военное сотрудничество Украины и США будет наращиваться, вплоть до установления военных комплексов, как это было сделано в Румынии, то Молдова не может оказаться в тылу», - пояснил он.

Как отметил эксперт, США, зная, что Молдова не русофобская страна, могут повлиять на настроения в РМ с помощью ситуации с Приднестровьем, а это ничем хорошим для Молдовы не закончится.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...