Loading...

Осталеп: В нашей же безопасности, чтобы США забыли о Молдове

 Осталеп: В нашей же безопасности, чтобы США забыли о Молдове

Гарантией безопасности для Молдовы может послужить значительное снижение уровня присутствия Запада в регионе.

 

Об этом в эфире одного из интернет-порталов заявил бывший вице-министр иностранных дел и европейской интеграции, директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп. По его словам, чем дальше с военной и политической точки зрения будет от Молдовы Запад, тем «здоровее будут граждане нашей страны».

«Я хотел бы попросить США, чтобы они нам больше ничего не приносили. Если США про нас забудут - это станет гарантией нашей безопасности. Я очень не хочу, чтобы Молдова повторила судьбу некоторых государств, которым США помогали демократией или установлением порядка. Этих стран просто уже нет", - сказал эксперт.

По мнению Осталепа, Молдова стала интересной для США из-за Украины. Запад пытается вытеснить влияние России в этом регионе. «США пытаются нагнетать ситуацию в этом регионе, и это ничего общего с безопасностью РМ не имеет. И нам важно об этом говорить. Если военное сотрудничество Украины и США будет наращиваться, вплоть до установления военных комплексов, как это было сделано в Румынии, то Молдова не может оказаться в тылу», - пояснил он.

Как отметил эксперт, США, зная, что Молдова не русофобская страна, могут повлиять на настроения в РМ с помощью ситуации с Приднестровьем, а это ничем хорошим для Молдовы не закончится.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий23 коментариев

между прочим для писаки 12 авг.в 21:91 8 сен. 16:18

Ностальгирующему по совку писаке 12 авг.21:01. Тебя видать сильно циклит то время,когда с большой радостью тащил палку колбасы по 2:20,доставшуюся по блату,да еще и на шее нес вязку туалетной бумаги (фото не бойсь не сделал на память?)Рот себе лучше закрой и не распуская такие слюни.Осталеп-это яркий пример совкового сынка и не удивительно,что он в твоем вкусе. Боже упаси от таких радетелей эту страну.

Митрич 8 сен. 16:06

Знаешь алексей,подачки от россии (стали брать молдавские вина.пормидоры и яблоки)-это действительно дешевый сыр в мышеловке,в которой,кстати , Молдова была уже не одно десятилетие и за который придется расплачиваться нашим детям и внукам отсталостью от цивилизованного мира.А продажные холуи "рускава мира",заигрывающие с москвой,просто свалят то ли в Ростов, то ли на дачи возле путина,как украинский януковощ (вообщем где им отведут холуйское место).

Митрич 8 сен. 15:52

господин Осталеп,а чем тебе США помешало: одеяло украли или отняли последний кусок хлеба???? Вот не возбухаешь почему-то по поводу того,что часть территории Молдовы приднестровье стала русской резервацией,а почему?????Зато Америка ну прям ночами спать не дает!Это что совковая болезнь по наследству??????

Dima 18 авг. 0:36

Asteptam ca presedintele Dodon sa-si aduca aminte de promisiunile electorale, si sa inceapa sa e indeplineasca. Ultima vreme numai popolism si nimic mai mult din gura lui.

Нерусский 14 авг. 0:00

,,между прочим" ,,ну и ну", Не первый раз яблоки давят если фирма не имеет крышу от Игоря Владимровича. Поговори с экспортерами фруктов и узнаешь детали.

Et 13 авг. 8:56
Deleted
Rr 13 авг. 8:50

Moldova a fost deposedata de teritorii in 4o si acum in 92 si tot de rusi

,,между прочим" ,,ну и ну", 13 авг. 8:35

,,бульдозерами давят" не молдавские яблоки, а контрабанду, поставляемую так называемыми бизнесменами, неизвестного происхождения и неизвестного химического состава, по липовым документам выданными молдавскими чиновниками, под видом молдавской продукции.
,,ну и ну" ,,между прочим", молдавских граждан ограбили на миллиарды протеже еврокомиссаров, которые любой ценой всевозможными усилиями стараются сохранить во власти, в противном случае, если бы они не являлись их ставленниками, их давно бы разнесли в пух и прах, а миллиарды бы вернулись в Молдову.
Но тебя это почему то раздражает, значит имеется заинтересованность...

Mircea 13 авг. 7:19

Да, он прав в части того что в регионе Украина-Молдова имеется огромное влияние России. Все бы ничего если бы влияние не имело бы последствия нарушающее суверенитет этих стран - и содержание в них Россией всяких "республик" и прямое отторжение территорий . Как этому противостоять ?
Может ли отдельно взятая Украина и Молдова этому противостоять? Ответ ясен сразу - нет не может. Что же делать? Искать для этого союзников. Вполне естественно что союзником никак захватчик стать не может.А этот осталеп предлагает нам любить захватчиков и не мешать ему дальше творить свои мерзости. И кто он этот осталеп? Предатель и провокатор.

Aculina 13 авг. 3:11

RUSSIA O CONSTRUIT CASA IN CARE TRAESTI

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...