Голос Диаспоры

Loading...

Участие делегации РМ на Межпарламентской ассамблее СНГ под вопросом

Участие делегации РМ на Межпарламентской ассамблее СНГ под вопросом

Председатель парламента Андриан Канду заявил, что решение относительно участия делегации РМ в заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ еще не принято.

Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник.

"Мы рассматриваем этот вопрос. Решение будет принято сегодня-завтра, исходя из интересов РМ и развития парламентаризма", - сказал Канду.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу заявления президента Игоря Додона, который однозначно сказал, что "делегация РМ будет участвовать в заседании", спикер выразил сожаление, что "вынужден общаться с президентом через прессу".

"Я бы предпочел общаться напрямую, чтобы обсудить все проблемы. Президент не может говорить об участии парламентской делегации в парламентском форуме, так как это не его компетенция. У нас существует разделение властей, решение по этому поводу примет парламент, председателем которого являюсь я", - напомнил Канду.

На прошлой неделе он не исключил возможности бойкота заседания Межпарламентской ассамблеи СНГ 26-28 марта в Санкт-Петербурге. Это связано с тем, что Россия не ответила на Ноту, которая Молдова направила 9 марта марта. В ней выражалась озабоченность в связи со "злоупотреблениями России в отношении чиновников РМ", которых "необоснованно останавливают, задерживают и допрашивают на въезде в РФ, их оскорбляют сотрудники российских спецслужб". В Ноте отмечалось что "до решения этой проблемы, молдавским чиновникам будет рекомендовано воздержаться от поездок в Россию".
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий8 коментариев

Emelya 28 мар. 2:40

Потихоньку наша вороватая власть отдаляет страну от СНГ, конечная остановка это выход их СНГ, что чревато серьезными последствиями для страны и граждан. Соглашение о свободной торговле с ЕС не действует, чтобы они там не говорили.

РМ 21 мар. 12:18

кому-то очень хочется прогрессировать в молдавской резервации, куда будут весь просроченный и списанный мусор спихивать евроинтеграторы по евроценам да гастеровские денежки "сжирать" при этом, - неплохая "перспектива" для процветания и независимости...осталось только евротюрьму построить и оборудовать с 5-тью этажами вглубь! )

провинциалка 21 мар. 11:30

Петрович 20 мар. 23:05 - так ты признаешь Молдову НЕЗАВИСИМОЙ и СУВЕРЕННОЙ или нет ?!
относительно того, чем и кем ты обкурен - спрашивать не собираюсь. но про твое "общественное место", где и пиво пьют вареное и вино куреное, - приблизительно знаю , - к тебе ведь частенько даже экс-президент ПМР захаживал - не так ли ...и с кем он из молдавских послов в РФ был связан, как и ты - может напомнить ?!

ну, а ты, Mircea 21 мар. 6:57, если хочешь быть крепостным рабом - тебе этого никто не может запретить, - под турецким игом 300 были - можете еще 300 похлебать свои щи ...калошами !

Mircea 21 мар. 6:57

Не считаю необходимым участие парламентской официальной делегации на этом совещании. СНГ как организация давно труп и в морге делать нечего.
Но отдельные депутаты, в частном порядке могут посещать и морги в том числе,тем более если их призывает их "президент". Берут отпуск и едут.

Петрович 20 мар. 23:05

Что там в провинции только не курят.... Даже запреты курения на общественных сайтах ни по чём. ))

провинциалка 20 мар. 20:17
Deleted
молдовеану 20 мар. 19:58
Deleted
провинциалка 20 мар. 17:57

так значит, Канду признает, что Молдова далеко не независимое государство и является ...колонией ЕС ...или все-таки США - откуда родом координаторы молдавского "координатора", а может вообще SRL не скорее всего ООО - ОБЩЕСТВО Ограниченных Отщепенцев ? :) и то, что Рокфеллер старший ушел в мир иной они еще не знают ... как и то, появятся ли в Молдове еще те, кто и "мертвые души" скупают и "мертвые долговые обязательства"!? :)

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
PRIVESC EU
privesceu
Загрузка...