Loading...

Додон подписал указ об отставке Грамы (DOC)

Додон подписал указ об отставке Грамы (DOC)

Президент Игорь Додон подписал сегодня указ об отставке министра сельского хозяйства Эдуарда Грамы, сообщае Noi.md.

Додон сказал, что готов подписать такие указы даже чаще, потому что в правительстве «все еще много коррумпированных чиновников».

«Я ожидаю, что в ближайшее время еще будут такие инициативы. В правительстве по-прежнему довольно много коррумпированных чиновников. Я буду подписывать указы об отставке любого члена правительства Филипа. В должности министров нужно продвигать технократов, настоящих профессионалов, а не выбирать их по политическим критериям. Я  хоть каждый день готов подписывать указы об отставке чиновников  этого правительства», – заявил сегодня Додон.

Отметим, что Эдуард Грама был задержан 15 марта по подозрению в пассивной коррупции, в рамках уголовного дела о незаконном отчуждении имущества Национального колледжа виноградарства и виноделия. Впоследствии Буюканский суд принял решение о переводе министра под домашний арест на 30 суток. Премьер-министр Павел Филип недавно передал письмо президенту Игорю Додону, в котором просил отставки министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуарда Грамы.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий8 коментариев

провинциалка 20 мар. 10:04

а чего ж это народноизбранный Додон подписал указ до выяснения дела по существу в суде ..и не поставил впрос ребром относительно того же министра экологии, образования и здравоохранения, причиненный ущерб от деятельности которых стократно превышает ущерб, принесенный этим министром С/Х ?!
ну, что подождем кого же там теперь "засветят" по обоюдному согласия президент с примьером на этой должности - у кого денег оказалось больше для выкупа этой должности ..относительно проффесионализма уж ооочень большие сомнения возникают , - гимпу-то даже свой "мэрс" продает - никак и эту должность теперь будет под 2% выкупать ?!

Ciocana 20 мар. 10:29

Это очень мужественный поступок, говорящий об исключительных моральных качествах Президента. В то время, когда в РМ процветает коррупция, Додон безжалостно расправляется с вопиющими её проявлениями. Так, увольняя по очереди всех министров, он очистит правительство от коррупционеров как раз к тому моменту, когда согласованный свист раков станет гимном социалистической партии. И станут у нас работать в государственных учреждениях только честные, неподкупные чиновники, точно как в России. И заживём мы долго и счастливо, как завещали великие Ленин, Сталин и ныне здравствующий Путин.

nick 20 мар. 16:47

Скажите, Холмс, как раскрыть преступление?
- Определить "кому выгодно"!
- А если всем выгодно?
- Тогда это уже как бы и не преступление...

ион молдовану 20 мар. 19:19

указания координатора-комбинатора игорек исполняет строго по уставу ,маладец м--- лять

karateli 20 мар. 22:21

nie nii po! lasa sa steie si el inchis , a fost deputat (po"h de la care partid inseamna, ca este dusman al poporului si al omului simplu)! ia fost si bine - a papat la timp si bunisor, a dormit in curat si caldut. mai traiasca si in conditii in care traieste toata tara - sa manince casha fara carne, sa doarma in frig, si la spitalul din puscarie n-o s-al pupe in fund medicii pentru ca e "ales al poporului"!

Иван(Лелик) 21 мар. 9:31

Идиоты, детям мороженое, жене цветы!!! А как же иначе можно сажать гимплеровские памятники, если не снимать их с постамента?

Иванушка дурачок 24 мар. 11:35

Вот стою я и не могу докумекать-ежели он великий такой,чего не поменяет Трампа? Или не посадит Онищенко,который столько нагадил Молдове во времена,когда сицилист был министром?А увольняет министров премьер а не президент,сколько он не надувал щеки.Толстолобик,ух ты.

BCNBYF 24 мар. 20:06

Это правительство, созданное ночью и по законам воровской классики, правильнее было бы не снимать, а сажать - за государственную измену!

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load

PRIVESC EU

privesceu