Голос Диаспоры

Loading...

Ложь демократии и её двойные стандарты

Ложь демократии и её двойные стандарты
Вячеслав Матвеев
 
В последнее время все сложнее понимать логику политических событий. То, что часто происходит под вывеской демократии, очень напоминает сюжет чеховской «Палаты №6». Многое в наших политических реалиях вызывает недоумение. Давайте окинем взглядом некоторые явления нашей демократической действительности.
 
Двойные стандарты для людей
 
Очень странно, но в Ираке бомбить ИГИЛ можно, а в Сирии нельзя. Расстрел индейцев при Вундед–Ни в 1973 г. - это наведение порядка в США, а действия сирийского правительства против радикалов, террористов - это нарушение прав человека.
 
Запрет на ношение креста в школах в ряде европейских стран - нормальное явление, а выступление против фундаментализма других конфессий уже есть нарушение прав человека.
 
Вспомним Бриджит Бардо и её акции против жертвоприношений животных. Человек хотел защитить беззащитных тварей божьих, но в итоге был приговорен к большому штрафу. А несколько лет назад Бриджит Бардо была признана виновной в разжигании расовой ненависти. Такое решение вынес суд Парижа за её слова о том, что мусульмане разрушают Францию. Суд присудил бывшей кинозвезде уплатить штраф в размере 15 000 евро. Поводом для судебного разбирательства послужило её письмо, адресованное тогдашнему Президенту Франции Николя Саркози. В нём, в частности, говорилось: «Я устала от того, что нас водят за нос люди, которые нас разрушают, разрушают нашу страну, навязывая свой образ жизни». Так у нас, в Европе, всё-таки есть свобода слова или нет? Или у нас свобода слова - только для избранных?
 
Вспомним массовые изнасилования и домогательства со стороны мигрантов с Ближнего востока в прошлом году, на Рождество в Кельне. Десятки немок обратились в полицию, заявив об изнасиловании, и ничего. Власти закрыли на всё это безобразие глаза.
 
Бриджит Бардо пытается высказать своё мнение и в итоге оказывается расисткой. Но, может, ей стать мазохисткой, как и большинство населения, которое сегодня даже боится употребления христианской терминологии и ношения христианской символики? Если так поступают с фигурами типа Бриджит Бардо, то как тогда поступят с рядовым гражданином, который попытается открыть рот? Это - политика двойных стандартов.  
 
Другой интересный факт - лидер голландской крайне «правой» Партии свободы Герт Вилдерс объявлен виновным в оскорблении группы людей и подстрекательстве к дискриминации. Соответствующий вердикт огласил в начале декабря судья Хендрик Стейнхейс. По его словам, высказывания Вилдерса в отношении марокканцев "являются неприемлемыми". "Как политик он выступил с заявлениями, которые не должен был делать", - отметил судья. Свобода слова, по словам Стейнхейса, является одним из столпов голландского общества, "но у всего есть предел".
 
Дело о дискриминации и разжигании ненависти в отношении лидера крайне «правых» было заведено в 2014 г. после того, как на одной из встреч со своими сторонниками он спросил, хотят ли они видеть больше или меньше марокканцев в своих городах. "Меньше, меньше, меньше", - ответила ему тогда толпа. В итоге накануне выборов этому политику запретили публичные выступления. Это действие было направленно на то, чтобы Партия свободы в будущем году не пришла к власти. Во всех рейтингах она лидирует, но без лидера. Что стоит эта партия без лидера, тем более если он - яркая харизматичная фигура? Вот вам и хваленая демократия, и силовое воздействие на грядущие выборы здесь налицо.

… и для стран

Вызывает недоумение и другие «демократически» обоснованные шаги мировой элиты. Избранный президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с главой Тайваня Цай Инвэнь. В ходе разговора с Трампом лидер Тайваня поздравила его с победой на выборах и в ответ получила аналогичное поздравление (она была избрана президентом 20 мая). Стороны обсудили тесные политические и экономические связи между двумя государствами, а также взаимодействие в сфере безопасности. Это была первая за последние 27 лет официальная телефонная беседа между американским и тайваньским лидерами. Дипломатические отношения между странами были прерваны в 1979 г.

Китайская Республика (Тайвань) была основана в 1912 г. и до 1949 г. управляла всем континентальным Китаем. После того, как консервативная партия Гоминьдан потерпела поражение в Гражданской войне на континенте, и появилась Китайская народная республика (КНР), прежнее правительство отступило на Тайвань и другие соседние острова, фактически основав государство со столицей в городе Тайбэй. КНР и Тайвань не признают суверенитет друг друга.

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер заявил: "В настоящий момент я весьма впечатлен спокойной реакцией китайских властей, которая говорит о решительном намерении проверить, возможно ли развитие ровного диалога". В связи с этим мне непонятно следующее: если есть страна богатая и развитая, не ведет ни с кем войн, то почему лидеру крупнейшей западной державы нельзя общаться с представителями этого государства? Или у нас есть люди и сообщества, а есть не совсем люди и не совсем человеческие сообщества? Или одни имеют право на государственность, на социальное проявление, а другие нет? Тем более что Китайская республика была создана до КНР и имеет старые политические традиции, идущие ещё со времен Сунь Ятсена и идей китайского социализма. Ведь и СССР с ними поддерживал дружеские отношения в 1930-е годы. Да и недавно Тайвань был еще членом ООН, пока семья Бушей и Киссинджер не решили поднять Китай, разрушить СССР и уничтожить Тайвань. Мы видим двойные стандарты. А президент Трамп «виновен», как будто он не имеет права обсудить с руководством Тайбэя хотя бы культурные или экономические проекты и вопросы.

Другой факт: Тайвань признавать нельзя, а Косово можно. Лидер страны, не признавшей Косово, Слободан Милошевич был осужден Гаагским трибуналом, т.к. якобы лидеры Югославии проводили массовые репрессии. А разве руководство КНР не повинно в культурной революции, когда были уничтожены миллионы представителей китайской интеллигенции? Разве не расстреливали в Кампучии, поддержанной Пекином, при Пол Поте за ношение очков и хорошее отношение к Москве и Вашингтону? 

Вспомним площадь Тяньаньмэнь в Пекине, в 1989 г., разгон демократических демонстраций в Китае и массовые репрессии. Но на это закрывают глаза, потому что Китай - сильная держава, и на неё поставила мировая «чёрная» аристократия. Мне, например, все ясно. Это - тотальная несправедливость, опять двойные стандарты. Косово признаём, а Тайвань нет. Сепаратизм в Корсике недопустим, а также в Белфасте и в Стране басков, но он прекрасно допустим в Чечне или Бирме, Сирии и на Кипре - опять двойные стандарты.

Откуда такая ненависть?

11 декабря 2016 г., в Каире (Египет) была взорвана бомба в христианском храме. Даже правительство Египта объявило трехдневный траур. Президент Египта Абдель Фатта аль-Сиси осудил взрыв у Коптского собора в Каире и объявил три дня национального траура. Президент также пообещал восстановить справедливость. Он подчеркнул, что терроризм в Египте направлен на весь народ - как мусульман, так и христиан. А европейские лидеры молчат, ведь это крайне некорректно вторгаться в чужие отношения. Одно дело, когда европейские мигранты с востока, все - призывного возраста, «страдают» от недоедания, но при этом все - с новейшими моделями смартфонов и без признаков синдрома анорексии. Другое дело - уничтожение христианского населения на территориях ИГИЛ или в Египте. Не толерантно. Опять двойные стандарты.

Такое ощущение, что многим европейским лидерам просто ненавистны собственная история и культура, христианство и древние традиции. Создается впечатление, что это - сборище мазохистов и исламофилов, шариковых, не имеющих корней и предков, сборище маргинальных и меркантильных людей, которых, кроме наживы, карьеры и денег, больше ничего не интересует. Они даже не знают, что происходит с европейским населением. Они не знают или они по заказу своих «чёрных» лож его сознательно уничтожают? - вот в чём вопрос.

Давайте взглянем на демографическую ситуацию. В 2000 г. население Европы, от Исландии до России, составляло 728 млн человек. При сохранении текущего уровня рождаемости, без учета иммиграции, количество населения к 2050 г. сократится до 600 млн человек. Таков прогноз Демографического отдела ООН, изложенный в докладе «Перспективы мирового населения: ситуация 2000 г.» от 28 февраля 2001 г. Согласно другому исследованию, население Европы за тот же период времени сократится до 556 млн человек. В последний раз столь значительное сокращение европейского населения наблюдалось во время эпидемии чумы в 1347-1352 гг.

Профессор экономики Жаклин Касун из Калифорнийского государственного университета имени Гумбольдта, автор книги «Война против населения», видит в нынешней ситуации ещё более серьезную угрозу: «Эпидемия чумы, как в XIV-м столетии, может выкосить до трети европейского населения, но эта эпидемия унесет жизни как молодых, так и пожилых людей… А сокращение рождаемости затрагивает только молодежь. У семейной пары остаются родители и родители родителей, которых они поддерживают экономически – напрямую или через налоги. Поскольку у них нет или почти нет братьев и сестер, им не с кем разделить экономическое бремя, из-за чего появление детей в данной семье становится ещё менее вероятным. И поневоле возникает вопрос: возможно ли вырваться из этого замкнутого круга»?

При сохранении нынешнего уровня рождаемости Европа к 2050 г. должна будет принять 169 млн иммигрантов с востока и Африки. Если уровень рождаемости в Европе не повысится, число европейских детей до пятнадцати лет сократится к 2050 г. на 40 процентов – до 87 млн, а количество стариков возрастет вдвое – до 169 млн человек. Средний возраст европейца будет равняться пятидесяти годам, что на девять лет выше среднего возраста современного японца.

Французский исследователь Альфред Сови замечает, что Европа «рискует стать континентом стариков, живущих в старых домах и обремененных старыми идеями». Создается впечатление, что существует сознательная политика, направленная на уничтожение европейского населения. На уничтожение его в Европе, в США и Канаде и других странах богатого Севера. Если элиты этих стран поддерживают данную политику, то либо они - предатели, либо безумцы, либо дело идёт об оккупации.

Ответим себе на вопрос. Может, Запад оккупирован? Тогда кем? Ответ прост - теми, кому противна вся европейская история, история Запада и христианской цивилизации. «Мировая закулиса» планомерно реализует свои планы, и государства сегодня - лишь административные образования. Своеобразное министерство по делам оккупированных территорий. Вам это ничего не напоминает?

Западная «демократия»

Под лозунгами о терпимости и терпения ко всему, в том числе и к оскорблению веры, вместо почитаемых веками ценностей навязывается лишь одна, главная религия ХХ в. - западная демократия. Наглядный пример: в Великобритании, в 2012 г. стюардессе и медсестре запретили ношение креста на работе.

Эта история случилась в зале вылета аэропорта Хитроу. В справочную зашел менеджер и сказал своей подчиненной: "Снимите ваш крест, такие украшения у нас на работе носить не принято". "Он даже не попросил меня, он приказал, в присутствии моих коллег, сказал, что если я не сниму, меня уволят без выходного пособия!", - рассказывает сотрудница авиакомпании British Airways Надя Эвейда.

Медсестре Ширли Чаплин, отказавшейся снимать крест и потерявшей из-за этого работу в клинике, где она проработала 30 лет, объяснили, что нательный крестик может покалечить больных. "Я знаю, что христианин не обязан носить крест, но я этого хочу, и это - моё право, - говорит Ширли Чаплин. - Я не стыжусь своей веры и никому не мешаю".

Очевидно, что британские мусульмане более открыто, чем христиане, демонстрируют свою веру. Тем не менее у британского суда Ширли и Надя так и не смогли добиться права носить крестик на своем рабочем месте. 

В Норвегии служба защиты детей Barnevernet забрала пятерых детей из христианской семьи Боднариу. Родителей обвинили в «радикальном христианстве и идеологической обработке» из-за того, что старшая дочка Элиана (10 лет) спела в школе христианскую песню. Мариус Константин, гражданин Румынии, и его женa Рут, гражданка Норвегии, поселились в Норвегии примерно 10 лет назад. Дети родились в Норвегии, их возраст - от трёх месяцев до десяти лет. Пастор Даниел Боднариу сообщил, что родителям не разрешили присутствовать на допросе старших четверых детей и даже увидеться с ними, и якобы адвокат, представляющий семью, предоставил отрывочную и неполную информацию. Норвежские социальные службы подали иск против Мариуса и Рут. Детей, конечно, не вернули.

Такими темпами скоро Евангелие приравняют к экстремистской литературе. Но всё просто: демократия - не цель, она - средство. Средство уничтожения европейской цивилизации. Вначале комплекс вины за колониализм, хотя непонятно, какое отношение Румыния, Польша или Норвегия имеют к колониализму. Норвежцам, если и извиняться перед кем-то, то только перед пингвинами в Антарктиде, а полякам - перед зубрами из Беловежской пущи. Затем повышение толерантности: все правы, а ты нет. Ты плох уже потому, что ты - европеец. Со временем пришло покаяние за христианские ценности. Скоро нас заставят выплачивать контрибуцию за крестовые походы, а потом будет дань Ближнему востоку за то, что мы есть и хотим есть.
 
Как в басне Крылова «Волк и ягненок»:
"Ах, я чем виноват?" — "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". -
Сказал и в тёмный лес Ягненка поволок.
 
Новый расизм
 
Приходит на ум мысль о том, что некая боязнь или некий социально-политический рак съедает то, что веками создавали христианская и гуманистическая цивилизация Запада. Пустыня морально-нравственной деградации и культурной оккупации растет. С каждым годом становится всё меньше шансов восстановить нормальное положение вещей. Запад гибнет. Но если он рухнет, он погребёт под собой всё. Ведь богатый Север от Дублина до Владивостока - становой хребет современной мировой цивилизации. Возможно, ему готовят мягкую подстилку и лёгкую смерть, перенося промышленность в Азию и Латинскую Америку, тогда это - вдвойне подло - жить в доме и точить его фундамент.
 
По-моему, пора выставить этим ребятам счет, и немалый. В 1967 г. Сьюзен Зонтаг в своей либертарианской книге «Белая раса - рак на теле человечества» писала: «Белая раса, и только она одна… виновата в уничтожении множества посмевших поднять голову цивилизаций… Америка основана на геноциде… Это - до умопомрачения расистская страна… Истина в том, что Моцарт, Паскаль, Булева алгебра, Шекспир, парламентский строй, архитектура барокко, эмансипация женщин, Кант, Маркс и балеты Баланчина никогда не смогут возместить ущерба, причиненного западной цивилизацией остальному миру».
 
Это - новый специфический расизм, направленный на европейскую цивилизацию. Не знаю, как другие, но я не могу отказаться ни от своей крови, ни от наследия моей страны и моих предков. Можно винить Европу или Россию в каких угодно действиях, если не вдаваться в суть вопроса. Человечество не идеально, но многие народы не повинны в колониальной политике. Если это имеет отношение к Англии или Нидерландам, то какое отношение это имеет к русским, которые не уничтожили не один народ на востоке, а только поднимали их культурный и материальный уровень?
 
Какое отношение это имеет к австрийцам, чехам, украинцам, литовцам, полякам, молдаванам или сербам, которые не знали колониального прошлого и не уничтожали другие народы и племена? По-моему, нужен повод, а обоснование найдется - так мыслят те, кто стремится вычеркнуть нас из истории. Нас лишают и прошлого, и будущего, а главное - настоящего. Нас просто списывают, потому что мы перестали бороться за свои традиции и идеалы.
 
Сегодня нас дробят и стравливают - Европу с Россией, Америку с Европой, Россию с США. Когда мы разделены, нами легко управлять, и нас легко подавлять. Это - логика оккупантов. Но где же выход?
 
Нам нужно вернуться к своим корням, возрождать свои традиции и культуру, бороться за свои народы и свои семьи, отстаивать свое «я» и свою идентичность. И тогда наше настоящее и прошлое станут нашей бронёй, мы и дух наших предков создадут «мировой закулисе» жёсткий заслон. Тогда мы сможем отстоять свой мир и свои исторические и политические корни, своё право на будущее и своё место в этом прекрасном мире.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий6 коментариев

fak 10 янв. 8:46

молдовану придурок в статье говорится что весь христианский мир под угрозой а он опять об русских или ты не христьянин

Ярмарка террора 3 янв. 15:33

«Чужие» в Европе

Беженцы в 2015 году совершили 36 тысяч тяжких преступлений – убийств, избиений, грабежей и изнасилований. Создаётся впечатление, что немецкие власти показной вседозволенностью намеренно провоцируют беженцев на преступления...

2016 31 дек. 2016, 17:11

Евросоюз идёт по пути Советского Союза. В период демократических реформ критика сталинизма переросла в критиканство всего советского периода, затем в русофобию и далее в обвинение всех русскоязычных, независимо от национальности и владения другими языками. В некоторых постсоветских государствах уже нацисты заставляют оправдываться за "преступления" советского народа, давшего отпор воякам Гитлера, Антонеску, Муссолини и прочим нацистам, собранным со всей Европы.

437 31 дек. 2016, 12:36
Deleted
молдовеану 30 дек. 2016, 18:29

что опять росию забижают и не дают бомбить?
злые все эти американцы пиндосы-гейцы
росиюшка бомбит оченно мягонько и нежно.
у них немножко ещё осталось старого советского оружия для утилизации и несколько советских ракет якобы для испытания.
а так они оооочень миролюбивы.

МЧС 30 дек. 2016, 10:34

Похоже на промывание мозгов, но все верно....
Только один вопрос, а куда раньше смотрели, или мозгов не было?

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
PRIVESC EU
privesceu
Загрузка...