Unul din cei mai importanți demnitari ruși atacă Moldova: A făcut o greșeală

Unul din cei mai importanți demnitari ruși atacă Moldova: A făcut o greșeală
Нарышкин: Украина и Молдова, выбрав Евросоюз, ничего взамен не приобрели
 Foto: lenta.ru

Președintele Dumei de Stat a Federației Ruse, Serghei Narîșkin, consideră că Republica Moldova și Ucraina au făcut „o alegere ciudată” când au optat pentru Uniunea Europeană.


„Ucraina și Moldova au ales calea asocierii cu Uniunea Europeană (cu dominația absolută a acesteia din urmă), din cauza căreia se confruntă cu cote, restricții, bariere financiare și tehnologice. Piața europeană a bunurilor și a forței de muncă a rămas pentru ei inaccesibilă. Cu alte cuvinte, aceste țări au pierdut piața eurasiatică și nu au primit nimic în schimb”, a declarat joi politicianul rus, în cadrul forumului internațional „Perspective Economice Euroasiatice”, notează infoprut.ro.

Potrivit Tass, Narîșkin, aflat pe lista neagră a Uniunii Europene după anexarea Crimeei de către ruși, a ținut să precizeze că alegerea Republicii Moldova și a Ucrainei este „ciudată” dat fiind că piața eurasiatică le-ar fi putut oferi acces, protecție și „colegialitate”.

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu48 comentari

Vlahlu 21 mai. 2016,, 05:28

Ciudata e interventia rusiei pe toate fronturile si atitudinea fata de tarile mai slabe. impotriva rusiei putem rezista doar daca nu unim. Rusia e o tara super agresiva si isi bate joc de practic toate tarile vecine. Unica salvare e un front comun impotriva salbaticilor din est. Daca Crimeea, Transnistria, estul Ucrainei nu sunt suficiente lectii pai atunci votam Dodon, Usatii si alti iubitori ai tatucului tzar rus...

437 21 mai. 2016,, 06:37

Вся эта толерантность молдован к имперским замашкам большинства представителей не молдавской национальности пора прекращать. Пропаганда чужих идей, чужой истории и вражеского нам образа жизни так рьяно втюхивается нашему народу что такими темпами они нас превратят в сеюе подобных манкуртов и иванов без родины и флага.
Нам есть что противопоставить этим ватникам, нашу историю, традиции наших молдавских предков и румын, но нужно больше об этом говорить и рекламировать. А с пропагандистами и шпионами чужестранцами нужно поступать жестко и непримиримо.

Тимофти 21 mai. 2016,, 08:15

ДВЕ 3,14ЗДАБОЛКИ ВЫПОЛЗЛИ ИЗ КАНАЛИЗАЦИИ - №№ 1 И 2 ! НЕ СПИТСЯ ИМ ОБОЯМ В НОЧЬ ГЛУХУЮ , Ю , Ю , Ю !

ну и ну 21 mai. 2016,, 08:22

У Нарышкина есть образование,положение,занимаемая должность. А у вас Vlahlu и 437,что есть, кроме дивана? Думаете при янках лучше будет? Хотя проституткам везде хорошо,главное чтоб заплатили за любовь.

Ким Член Пу 21 mai. 2016,, 08:27

Ограничения на европейском рынке связанны с технологическим отставанием Молдовы от цивилизованного мира, связанного с тем, что долгое время находимся в сфере влияния "ватницкаго мира".
А что предлагает Нарышкин со своей интеграцией? Бесконечные эмбарго на молдавскую продукцию?
Что может Россия предложить взамен европейским технологиям и возможностям - технологический прорыв на велосипеде, одно из колес которого сдуто?

зачем 21 mai. 2016,, 08:31

Читаю эту статью и вдруг на притухшем экране появляется надпись:СТАНЬ ПЕРВЫМ КОМУ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ NOI MD/ А что может понравиться,если в статье правда.Обдурили молдован. Не надо лезть в душу своими указаниями,что мне должно нравиться.

хана 21 mai. 2016,, 08:45

столько дров наломали, как не поимут, что уважает тех кто не только знает, но и умеет что то делать.,потерять легче чем найти.
на базаре ,кода что -то продают или покупают нужны деньги.
а вот как купить и как измерить , что скоко стоить:время, доверие, любовь, честь , совесть и т.д.

Филя 21 mai. 2016,, 08:45

Гей Хёрбст: вовка блахотнюк способен отрицательно повлиять на будущее Молдовы ! Члэны Атлантического совета подтвердили готовность стать раком и тем самым поддержать нынешнее политическое руководство Молдовы ! Как отметил в интервью радиостанции «Свободная Европа» бывший пошол на ... и в ..... США на Украине Джон Хёрбст , «последний вице-предатель Дерьмопартии — тот нечеловек вовка блахотнюк , который неспособен положительно повлиять на дерьмократическое будущее обворованной республики».

в точку... 21 mai. 2016,, 09:49

как ,,ничего не приобрели"?

Разве, ланч в Пэдуря Домняскэ прокуроров,судей и бизнесменов; исчезновение из банков Молдовы миллиардов; крещение Молдовы еврочиновниками в страну ,,история успеха"; исчезновение за пределы страны трудоспособного населения; тайное ночное назначение правительства и тайная его инагурация в президентуре; создание парламентского большинства из 56ти депутатов, из которых 24 самозванцы, никого в парламенте не представляющие;
самозванный (по словам Дьякова) исполнительный Координатор Совета правящей коалиции, признанный госдепом верховным правителем всея Молдовы....

Ну никак невозможно сказать , что ,,Молдова взамен ничего не приобрела"...

Mircea 21 mai. 2016,, 09:51

Поговорим о "равноправии"
@ Как заявила замдиректора Казахстанского института стратегических исследований при президенте Лейла Музапарова в ходе экспертного обсуждения «Евразийское экономическое сотрудничество: проблемы и перспективы», товарооборот Казахстана с ЕАЭС за 10 месяцев 2015 года сократился на 26,4 процента - почти на 5 миллиардов долларов. На данный момент ЕАЭС именно в экономической сфере эффективности не показало, -И статистика очень хорошо об этом говорит - товарооборот между участниками Евразийского экономического союза снизился на 33 процента».
Российский политолог, эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов отмечает: эксперт отмечает, что взаимная торговля между странами ЕАЭС стала жертвой российской политики, которая осуществлялась безо всякого согласования с партнёрами по ЕАЭС. И главной жертвой внешней политики России в украинском конфликте, сирийской кампании и размолвки с Турцией стал Казахстан.
... - Война санкций США и Европы по отношению к России не заканчивается. Более того, она переходит в долгоиграющую фазу, а это говорит о том, что постоянная война России с реэкспортом запрещённых товаров и в следующем году будет продолжаться, что, конечно, не повысит доверия между участниками ЕАЭС».
Сама структура пространства такова, что Россия, как по населению, так и по экономическому потенциалу, больше всех стран ЕАЭС вместе взятых. Поэтому члены ЕАЭС боятся слишком сильно входить в объятия России. Сейчас у нас обратный период - период разделения национальных экономик, национальных идентичностей, национальных государств. Поэтому судьба Евразийского экономического союза будет такой же, как и у СНГ. Он будет существовать, никому не мешая, отменить его не отменят, но и ожидать от ЕАЭС какого-то мощного объединительного потенциала не следует».

captcha

Întrebarea zilei Toate

load

PRIVESC EU

privesceu