MAEIE interzice delegației ruse să vină în Moldova la bordul unor avioane militare (DOC)

MAEIE interzice delegației ruse să vină în Moldova la bordul unor avioane militare (DOC)

Ministerul de Externe îi sugerează delegației ruse în frunte cu vicepremierul Dmitrii Rogozin să-și anuleze venirea în Moldova pentru a participa la aniversarea a 25 de ani de la desfăşurarea operaţiunii de menţinere a păcii pe Nistru.

Potrivit deschide.md, ministrul de Externe, Andrei Galbur i-a înmînat astăzi ambasadorului Rusiei la Chișinău o scrisoare prin care se anunță refuzul Chișinăului ca delegația rusă să traverse spațiul aerian al Republicii Moldova cu avioane militare care urmau să aterizeze atît în capitală, cît și la Tiraspol.

Autoritățile competente din Republica Moldova sînt nevoite să refuze acordarea dreptului de a traversa spațiului său aerian și aterizare a avioanelor Forțelor Aeriene Militare a Rusiei în aeroporturile din Chișinău și Tiraspol în legătura cu lipsa condițiilor necesare în acest sens, fapt despre care partea rusă a fost anunțată anterior de nenumărate ori. Partea moldovenească amintește despre lipsa mecanismului de asigurare a controlului din partea autorităților competente moldovenești asupra activității de zbor care implică folosirea aeroportului din orașul Tiraspol.

În acest context, exprimînd regretul în legătura cu lipsa unui plan comun de manifestări cu ocazia aniversării a 25 de ani de la desfăşurarea operaţiunii de menţinere a păcii pe Nistru, autoritățile moldovenești consideră inoportună desfășurarea unor asemenea evenimente în mod unilateral”, se menționează în document.

În scrisoare nu este pomenit numele lui Dmitrii Rogozin, dar deducem cu ușurință că mesajul îi este inclusiv adresat, mai scrie sursa citată. Or tot azi, președintele Igor Dodon s-a văzut cu Ambasadorul rus, întîlnire la care a fost anunțat despre intenția lui Rogozin de a veni în Moldova pentru a participa la sărbătoarea dedicată celor 25 de ani de la începutul operațiunii de pacificare de pe Nistru.

Autorităţile moldoveneşti au anunțat partea rusă despre faptul că „aniversarea încetării conflictului armat de pe Nistru urma să fie marcată în baza unui plan comun de manifestări, or, în lipsa unui astfel de plan desfăşurarea în mod unilateral a unor atare acţiuni nu este de natură să contribuie la întărirea încrederii”.


Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu22 comentari

Юре 21 iul. 17:50

Молдаване и румыны - родные братья. Подтверждение тому - единый язык на котором они общаются. Корни одни, стало быть и народ один.
Хочу тебе ответить , да ради бога, считайте как хотите , но не надо навязывать тем ,кто так не считает, а именно ПМР в котором живут всего 30 % молдаван и то не хотят быть с румынами, а которые хотели, давно к вам перебрались.
И еще почему же ваши братики-румыны не обеспечат вас работой и достойной з/п ,а вы все лезете в Россию к русским , которая вам ненавистна ? Ответь!!!

Юре , от Павла 21 iul. 17:40

Затяните потуже пояса это и есть угроза,если ты не понял . Россия открыла для вас рынки и ваши работают там и содержат свои семьи в Молдове, на их перечислениях и держится ваш бюджет. А если Россия плюнет на вас и все закроет и сделает визовый режим , то кому вы будете нужны , будет еще хуже чем сейчас ,подумай свой головой,Кому сейчас нужны хохлы, от них ЕС и США хотят отделаться , как от назойливой мухи .Вы что мечтаете быть под каблуком румын и не иметь своей независимости.??? Россия вам дала возможность торговать и работать , она не лезет и не диктует условия как ЕС. А что касается ПМР то народ сделал свой выбор ,полный суверенитет от Молдовы и дружба с Россией, которую вам у нас не отнять !!!!

в точку... 20 iul. 21:43

,,Павлу 20 июля 17:27"
,,на сайте запрещены комментарии оскорбительного характера."

Однако запрет на комментарии ,,оскорбительного характера" почему-то распространён не на всех комментаторов, существует особая каста комментаторов, которым позволено беспричинно оскорблять президента страны без всяких ссылок на его действия, либо бездействия, только для того чтобы его унизить, хотя это говорит о культуре комментирующего, однако модератор это пропускает.
Примером могут служить комментарии :Ciocanu, Mirci, moldoveanu....

moldoveanu 20 iul. 18:52
Deleted
Юра 20 iul. 18:38

"Павел 20 июл. 17:12
Эй модер, это у вас демократия такая, свобода слова да ??? Но ничего Россия все видит , ответ будет адекватным.И кое кому не поздоровиться , ты понимаешь на что я намекаю.Так что затяните потуже пояса!!!!" Этот комент выглядит, как угроза.

Юра 20 iul. 18:30

Молдаване и румыны - родные братья. Подтверждение тому - единый язык на котором они общаются. Корни одни, стало быть и народ один.

Павел 20 iul. 18:00

После этих заявлений, вы еще мечтаете объединить ПМР и Молдову, да никогда никто не пойдет с нашей стороны, т.к. мы не свиньи и не продаемся не за какие кредиты, даже те молдаване проживающие на нашем левом берегу, помним свою историю ,чтим наших дедов и чтим погибших ребят в войне 1992 года ,благодарны правоприемнице СССР-России за то что, сейчас 25 лет мир, хоть и живем все эти годы в блокаде , но не жалеем не о чем, все нации у нас живут в мире и никого не поносим , а это самое главное в стране. Вот когда вы это поймете и не будете делить на хороших и плохих, то может все и изменится.

Модеру 20 iul. 17:36

А где у меня в коменте были оскорбления? А??? Там была правда , что рассказывали все люди жившие при румынах , так же и мои родители как они унижали молдаван и как СССР-Россия помогла избавиться от нищеты , холуйства, дала всем образование , построила заводы , фабрики, была самая цветущая и богатая Молдавия в СССР. Разве это не правда ? Так зачем сейчас вы пытаетесь все скрывать от молодежи и настраиваете ее против России. Расскажите правду !!!

Павлу 20 iul. 17:27

на сайте запрещены комментарии оскорбительного характера.

moldoveanu 20 iul. 17:19

Слышь ты, я живу на своей земле на которой родился и румыны нам не указ . Так было и всегда будет. А вы делайте что хотите и не лезьте в наше корыто. Мы сами выбрали свой путь и от него не отойдем, напомню 1992 год

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

trimite știrea ta

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load