Poziția Rusiei referitor la negocierile între Chişinău şi Tiraspol

Poziția Rusiei referitor la negocierile între Chişinău şi Tiraspol

 Federaţia Rusă a confirmat că, în calitate de ţară garant şi mediator în procesul de negocieri privind reglementarea transnistreană, este gata să contribuie la promovarea dialogului dintre Chişinău şi Tiraspol, în vederea obţinerii unor soluţii durabile.

Potrivit agenţiei INFOTAG, despre acesta se menţionează într-un comunicat al Ministerului Afacerilor Externe al Rusiei referitor la rezultatele vizitei de lucru din această săptămîna în Moldova a secretarului de stat, ministrului adjunct de Externe, Grigori Karasin. Potrivit comunicatului, partea rusă şi-a exprimat "încrederea că problema transnistreană poate fi soluţionată doar printr-un compromis bine gîndit şi echilibrat, elaborat de către părţi cu ajutorul mediatorilor internaţionali".

În document se menţionează că părţile "au ajuns la un numitor comun cu privire la necesitatea activităţii coerente şi ritmice în formatul "5+2", precum şi în privinţa convocării cît mai curînd a următoarei runde fără condiţii prealabile".
 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu18 comentari

Anufri 21 mar. 22:36

В данном вопросе Россия играет очень важную роль, и только те политики которые понимают это, имеют шанс урегулировать приднестровский конфликт. Нынешнее правительство и близко этого не понимает, или понять не хочет.

истина 19 mar. 13:22

Мир на том и стоит,что в нем все меняется,иначе бы все до сих пор было первобытным строем.И всегда стимулом к преображению было молодое поколение.Так почему же нынешние ворчалы из совкового прошлого воображают из себя,что могут повернуть все вспять?В ссср постоянно внушали,что кругом одни враги и особенно Америка,хотя та по большому счету всегда и россии и ссср помогала.Сейчас эти ворчалы против офиса НАТО в Молдове для обучения молдавской армии и ее современного обеспечения,американская фирма.которая хочет помочь Молдове в поисках своих собственных газо и нефте месторождений.тоже им глаза трет.Да вы просто ,как камни на дороге.Изменить временно течение (влево или вправо) вы ,конечно, способны,но только не остановить реку жизни.Она все равно со временем возьмет свое,но жаль,что будет потеряно время.

ion 19 mar. 13:07

BCNBYE если ты русский понятное дело отрабатывать то что получаешь от хозяина а если молдованин или ещё кто ни как не хотите выпустить из зо рта или из другого места который вот уже более 300 лет торчит у вас ни как не научитесь быть самим собою и понять что достаточно пора самому работать и надо себя кормить не с ....... и не и........... свою и как только начинают отбирать это всё ,начинаете плакать .Если и дальше будете продолжать тогда извините не научились никто вам не виноват продолжайте в том же духе

Справедливый 19 mar. 10:00

Истина в том что ещё не одна страна не процветала после вмешательства америкосов , а тут ещё какая то левая компания со счетами на обшорах ,очередной лохотрон по выкачке денег

истина 18 mar. 13:27

С такими как (BCNBYF) не интересно общаться.тут полный ступор. Вот хочу и считаю ,что имею право говорить,то что думаю в данном случае ибо это относится не ко мне одной.а к судьбе целой страны.и плевать в дающую руку НИКОГДА не стану.в отличии от таких "доброжелателей". народная мудрость гласит:"человек без чувства благодарности-не человек!"

BCNBYF 18 mar. 11:44

США - такие же миротворцы, как вы - ИСТИНА......Притом, вы даже не умеете себя вести прилично............

истина 18 mar. 10:23

BCNBYF,а "процветание" приднестровья,Абхазии,Сев.Осет ии,Крыма,части Донбасса (лнр/днр)-это чьих рук дело?????Цветут прям ,как плесень.И в Африке,к твоему сведению.работают очень много американских гуманитарных миссий для помощи населению.(поинтересуйся в интернете).Куба и Вьетнам тоже (почему-то) наладили отношения с Америкой.и перестань нести чушь,что американцы собираются грабить Молдову.Это уже какая то паранойя.Посмотри в интернете на сайте MYDAY.sendpulse.com какие на самом деле американцы,их менталитет и жизненное кредо.

karateli 17 mar. 22:40

pentru BCNBYF - bai ghena, da nu mai manca kakat atita cu americanii si petrolul! nu-ti place ceva fute-o in transnistria! zapovednicul transnistrean este pentru alde tine!

devastator 17 mar. 21:50

Malenkii primer Iujnaa Koreia i severnaia. V odnoi Rocia pomogaka a v drugoi Amerika za 50 let uvideli kto esti kto

devastator 17 mar. 21:48

nikto nicevo ne delal esho. Pro slantz nikto ne govoril ne nujno nakrucivati. A deshovii gaz v Moldove nujen a net pokupati u Rosii po atoi tzenoi. Uvidem novii kontract i 4to u nas budet ot atovo. eslo net progonim iz strani
A to ruskie propla4enie \\troli zdesi vsio pishut pro Slantz i drughoe.
Napishite pro 6,5 mlrd dolarov katorii Pukin hocet Dodika naveazati moldove

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load