Выборы в Молдове новостей: 4955
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4058
Война в Украине новостей: 6306

Парламент повторно принял закон против пропаганды

22 дек. 2017, 16:31   Политика
8376 8

Парламент не учел возражения президента Игоря Додона в отношении так называемого закона против пропаганды, сообщает новостной портал Noi.md.

Депутаты повторно проголосовали сегодня за проект о запрете российской пропаганды, который президент вернул Парламенту. Советник президента по вопросам права Максим Лебединский заявил, что этот проект противоречит Конституции и не имеет ничего общего с обеспечением информационной безопасности государства. Более того, по его словам, положения документа противоречат Европейской конвенции по правам человека.

«Мы должны предоставить гражданам свободный доступ к информации, независимо от того, откуда она поступает? Мы считаем каждого гражданина умным человеком, способным понять, что за канал он смотрит? Мы должны позволить слушать и смотреть то, что он хочет», – заявил Лебединский.

Депутат ПСРМ Влад Бэтрынча обеспокоен тем, что Молдову могут втянуть в дипломатический конфликт с 14 странами, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, включая Россию. «Молдова может стать жертвой этого геополитического проекта. Мы должны думать о том, как мы дальше будем разговаривать с этими важными для Молдовы партнерами», – отметил Бэтрынча.

Согласно правительству, предложенные поправки к Кодексу о телевидении и радио нацелены на обеспечение безопасности информационного пространства путем ограничения вещания и ретрансляции на территории Молдовы информационно-аналитических, политических, военных передач из стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В Кодекс о телевидении и радио будет введено понятие «информационной безопасности», подразумевающее комплекс мер, направленных на защиту граждан Республики Молдова от дезинформации и манипуляций, исходящих от других страны. Нарушение вещательными организациями новых положений будет наказываться штрафом в размере до 70 тысяч леев.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?